search
Чистка Никольского пруда в Петергофе может обойтись в 97 млн рублей 2021-07-20 13:21


Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга совместно с профильной структурой Смольного начали искать подрядчика для очистки от донных отложений Никольского пруда, входящего в водоподводящую систему фонтанов Петергофа. Начальная цена конкурса с ограниченным участием составляет 97,4 млн рублей.

Работы разбиты на два этапа по северному и южному участкам. В качестве подготовительных работ на каждом из них предстоит сначала организовать временные проезды, обследовать акваторию, одеть деревья в защитные кожухи, выкасить траву и понизить уровень воды в Запасном и Никольском пруду. Также перед основным этапом потребуется вырубить несколько деревьев и кустарников, выкорчевать пни, построить стройплощадку с постом мойки колес автотранспорта.

В качестве основных подэтапов на каждом участке потребуется сначала вручную собрать со дна мусор и крупногабаритные предметы, очистить участки от донных отложений, разобрать их на основной акватории с помощью гусеничного экскаватора и восстановить береговую линию и профиль откосов.

В завершении потребуется разобрать все линейные объекты, восстановить благоустройство и провести компенсационную посадку саженцев.

Финальный этап требуется закончить к 16 ноября 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 11 августа. Итоги подведут 19 августа. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Петергоф settings_ethernet