search
Чиновники Всеволожского района снова предпочли «Любимый дом» 2022-12-15 20:49
Администрация МО «Морозовское городское поселение» Всеволожского МР Ленобласти подвела итоги конкурса по механизированной уборке автомобильных дорог. Контракт за максимальные почти 15 млн рублей планируют подписать с ООО «Любимый дом». Однако пока тендер обжаловал профессиональной жалобщицей из села Чесноки.

Подрядчику предстоит содержать 113 названных в документации дорог, проездов и площадок для парковки. Общая их площадь составляет почти 186 тыс. кв. метров. Контракт подписывают на весь 2023 год.

В свое жалобе ИП Надежда Блинова обращает внимание на излишние требования к оформлению заявки, которые могут повлиять на уровень конкуренции в тендере. И снова предпринимательница из Курганской области провести внеплановую проверку закупки. Решение в Ленинградском УФАС пообещали вынести 16 декабря.

По данным итогового протокола конкурса, проводимого по 44-ФЗ, оценочной комиссии долго выбирать не пришлось, ведь заявка была только одна, от ООО «Любимый дом». В этой связи компания торговаться не стала.

Об этой фирме Delta.News рассказывал в декабре прошлого года, как о молодой и малоизвестной фирме. Тогда, кстати, тоже тендер был приостановлен жалобой, однако в итоге на подписание контракта за 37,4 млн рублей это не повлияло. Более того, в процессе его выполнения его цена подросла до 41,2 млн рублей.

ООО «Любимый дом» существует с 5 декабря 2019 года и базируется в Петербурге. Единственным интересантом организации выступает ее же гендиректор – Игорь Исаков. По данным Контур.Фокус, компания с основным видом деятельности «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе» в 2021 году отчиталось о 53,3 млн рублей выручки и 1 млн рублей чистой прибыли. Работать в госзаказе «Любимый дом» год назад и сразу же во Всеволожске. Сегодня на его счету числится восемь подписанных контрактов за 117,7 млн рублей и все с администрацией Всеволожского района.

По данным Delta.News, Игорю Исакову исполнилось 52 года. Родился в Ленинграде. На момент декабря прошлого года имел собственную однокомнатную в Выборгском районе Петербурга, но был прописан в родительской в Московском районе. В автопарке у него имелся уверенный пикап Toyota Tundra и Mercedes GLS350 с приметными номерами серии ОСА.

В прошлом, больше восьми лет назад, Исаков совладел и управлял оптовым магазином ООО «Макс Юниверсал», сведения о котором были исключены из ЕГРЮЛ из-за отсутствия признаков активности. Также за ним числилось ИП по розничной торговле различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса в специализированных магазинах. Предпринимательство было завершено в 2018 году по собственному решению Исакова.   

Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot Уборка whatshot Всеволожский район settings_ethernet