«Чиновники и нечистоплотные политики»: Матюшин объяснил, кто выступает в поддержку Беглова в опросе об его отставке

Лидер «Движения русских социалистов Новороссии» Александр Матюшин прокомментировал созданную петицию об отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Он подчеркнул, что против увольнения градоначальника выступают лишь члены азербайджанской диаспоры, а также некоторые чиновники и «нечистоплотные политики», обычные же горожане считают, что Беглов должен покинуть свой пост.

Недавно активисты движения «Петербург — Город перемен» опубликовали петицию, в которой обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой уволить Беглова с руководящего поста. Кроме того, в Telegram появился опрос в поддержку данной инициативы.

В исследовании приняли участие около 1,3 млн человек. Большинство из них, порядка миллиона респондентов, высказались в пользу отставки главы Северной столицы.

Матюшин назвал недовольство петербуржцев естественной реакцией на управленческие провалы Беглова. Он добавил, что против петиции выступают представители азербайджанской диаспоры, которым градоначальник фактически отдал мегаполис.

«Скорее всего, среди его поклонников остались только аффилированные с ним предприниматели, большинство из которых родом из Азербайджана, которым он протягивает довольно выгодные условия сделки на движимое и недвижимое имущество Санкт-Петербурга. Ну и также чиновники и нечистоплотные политики, которые от него прикармливается, и прикармливается от людей, которые стоят за ним, в том числе этой азербайджанской диаспорой», — объяснил лидер «Движения русских социалистов Новороссии».

Эксперт добавил, что под управлением Беглова в Петербурге появилось так называемое либеральное крыло. Его участники придерживаются антироссийской повестки с молчаливого согласия градоначальника.