search
Чиновники администрации Ломоносовского района Ленобласти добились отставки своего руководителя 2020-11-30 14:50


Создатели петиции, адресованной губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и президенту страны Владимиру Путину, объявили о победе – глава администрации Ломоносовского района Сергей Годов ушел в отставку. Инициативу проявили чиновники района, то есть непосредственно подчиненные бывшего руководителя.

Месяц назад, 30 октября, Delta.News рассказывал, что чиновники самым необычным для себя способом пытались привлечь внимание вышестоящего руководства. В петиции Годова обвиняли в нарушениях при госзакупках, случаях давления на сотрудников администрации, отвечающих за приемку объектов по госконтрактам, а также припоминали участие в скандале с земельными ресурсами и сомнительное мировое соглашение с фигурантами уголовного дела по хищению средств от продажи земельных участков в Лебяжье и Большой Ижоре.

Авторы послания поблагодарили СМИ, которые освещали эту инициативу, в том числе и наше. Отдельное спасибо было сказано губернатору Александру Дрозденко «за мудрое и справедливое решение».

В заключении извещения о победе чиновники поделились надеждой в то, что «на смену Годову не придет какой-либо новый руководитель из его команды, завязанный на земельные вопросы в Лебяжьем и Большой Ижоре». 

Ленинградская область whatshot Ломоносовский район settings_ethernet Петиция settings_ethernet