search
Чиновник без профильного образования возглавил комитет градостроительства и архитектуры в Петербурге 2021-12-24 17:28
Должность главы комитета градостроительства и архитектуры Смольного в Санкт-Петербурге заняла чиновница Юлия Киселева. При этом по образованию она является юристом и управленцем.

Киселева снова возглавила комитет, несмотря на отсутствие специального образования по градостроительству или архитектуре. Чиновница становится главой комитета уже при третьем губернаторе. Она пришла в КГА при экс-губернаторе Валентине Матвиенко. Затем работала на этой должности во время правления бывшего градоначальника Георгия Полтавченко.

При этом в 2013 году Киселева якобы покинула пост главы КГА по собственному желанию. Однако СМИ сообщали, что ее сняли из-за отсутствия профильного образования. Затем она стала главой Василеостровского района. В 2019 году ее уволили из-за плохо организованной уборки снега.

В октябре 2021 году Киселева вновь нашла себе место в администрации губернатора города Александра Беглова. Ее назначили исполняющей обязанности главы КГА, а затем утвердили в должности.

Отмечается, что на счету у чиновницы много «достижений», которые вспоминают «добрым словом». Это и ТЦ «Великан Парк», который совершенно не гармонирует окружающей средой, и торговый комплекс «Стокманн» на углу Невского проспекта. Также Киселева внесла в Генплан комплекс Ушаковской набережной, который стал причиной коррупционного скандала. Послужной список нового главы КГА свидетельствует о «мудрой» политике нынешнего губернатора Беглова.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Смольный whatshot КГА settings_ethernet