search
Чиновница, уволенная врио Бегловым, вошла в администрацию Беглова–губернатора 2019-11-06 16:54
На должность заместителя руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова назначена Юлия Киселева. В феврале, еще врио губернатора Беглов отправил ее в отставку с поста главы администрации Василеостровского района за плохую уборку снега.

Как стало известно Delta.News, назначение 47-летней Киселевой на должность замруководителя администрации состоялось 5 октября.

Юлия Киселева трудится в петербургский органах власти с начала 90-х годов. Работала в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, затем возглавила его. С 2008 по 2013 год руководила комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА), затем администрацией Василеостровского района.

Как сообщала Фонтанка.ру, на закрытом совещании по итогам уборки снега в феврале нынешнего года врио губернатора Александр Беглов сообщил об отставке трех глав районных администраций, в том числе и Киселевой. При этом, всем опальным чиновникам была предложена работа в Смольном. Так, Киселева перешла на работу в КГА, которым руководила ранее.

По словам собеседников журналиста Delta.News в городском правительстве, карьерный рост чиновницы вполне ожидаем. Киселева состоит в хороших отношениях с влиятельным главой комитета по имущественным отношениям (КИО) Валерием Калугиным. Также ее называют не чужой и строительному вице-губернатору Николаю Линченко.