search
Четыре контракта по установке передвижных фиксаторов нарушений ПДД в Ленобласти получит молодая петербургская фирма 2022-06-27 20:13
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговые протоколы в четырех конкурсах по обеспечению передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения на территории региона. Все четыре контракта за 61 млн рублей подпишут с ООО «Цифроком».

Каждый контракт посвящен обслуживанию уже имеющихся в распоряжении у ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения» моделей «Крис» П и «Скат-ПП». В документации даже представлены конкретные инвентарные и заводские номера комплексов. Сроки действия контракта ограничены тысячами часов оказания услуг по обеспечению работы, диагностике и ремонту.

По данным протоколов, участников на каждый тендер было по двое. Неназванный претендент пытался торговаться, однако скидки, которые он предлагал, были заметно меньше, чем у ООО «Цифроком». В сумме победившая фирма уступила чуть больше 9 млн рублей или 12,9%.

Компания «Цифроком» была образована 10 декабря 2020 года. Зарегистрирована она в жилом доме на Кременчугской улице в Петербурге. Единственным бенефициаром и гендиректором выступает Светлана Култаева. В 2021 году выручка организации составила 8,6 млн рублей, при чистой прибыли 4,9 млн рублей. В копилке госзаказа числится всего пять контрактов за 11 млн рублей, четыре из которых подписаны с этим же региональным «Центром безопасности дорожного движения» в конце 2021 года. Их цена в сумме составляла тогда всего 9,9 млн рублей.

Кстати, кроме цены прошлогодние тендеры интересны и серебряным призером, имя которого тогда еще нельзя было скрывать. Конкуренцию молодой петербургской фирме пытался оказать ООО «Оникс» из деревни Вистино Кингисеппского района Ленобласти. Фирма покрупнее: годовая выручка за 2021 – 43,7 млн рублей, да и за плечами 42 выигранных господряда за 254,9 млн рублей. Интересна эта фирма и тем, что недолгое время она принадлежала ЗАО «СтройФинанс» тандема Татаринцева-Бобылева. Один из них, Юрий Бобылев, больше известен как предприниматель дружественный семье экс-губернатора Ленобласти Вадима Сердюкова. Хоть в 2017 году в фирмах Бобылева проходили обыски, после которых стало известно, что предприниматель покинул страну, все равно не очень понятно, как лакомые контракты по обслуживанию фиксаторов нарушений ПДД такая молодая и малоопытная фирма как «Цифроком». 

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Безопасность settings_ethernet ЦБДД settings_ethernet