search
Четвертый раз неудача: НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера снова не нашел подрядчика для строительства отделения за 1,8 млрд рублей 2021-11-29 16:49
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава РФ подвел итоги своей четвертой попытки найти подрядчика для строительства реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 200 коек и общежития-гостиницы. В очередной раз на конкурс с начальной ценой контракта 1,770 млрд рублей не было подано ни одной заявки.

Как рассказывал Delta.News 29 октября, центр не устает предпринимать попыток найти строителя отделения из трех блоков в Советском переулке, 2А в Пушкине.

Еще в начале июня Delta.News рассказывал, что условия первого розыгрыша не понравились ООО НПО «ГЭС». Организация обратилась в ФАС России с жалобой, которую признали обоснованной. В свою очередь это привело к аннулированию розыгрыша. Новый тендер был объявлен 16 июля, а 11 августа стало понятно, что желающих подписать такой контракт не нашлось.

Третий конкурс, объявленный в середине сентября, снова привлек внимание только контролирующего органа. Причиной для этого стала жалоба ООО ТСК «Челси». Антимнопольщики согласились с тремя доводами (все кроме первого) и 18 октября выдали заказчику предписание внести соответствующие изменения в закупочную документацию. Тем не менее на тот конкурс снова не было подано ни одной заявки.

Четвертая попытка к результату не привела. Правда стоит отметить, что в этот раз обошлось без жалоб, что можно назвать свое рода прогрессом. Ожидаем новых конкурсов, однако точные даты их проведения пока неизвестны. 

Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot