search
Четвертую попытку достроить крытый каток на Маршала Новикова заблокировали жалобой 2020-06-08 14:36


Закупка за четверть миллиарда рублей по завершению строительства крытого катка с искусственным льдом на улице Маршала Новикова была приостановлена по решению Петербургского УФАС. Причиной для вмешательства контролирующего ведомства стала жалоба от индивидуального предпринимателя Привалов Д.Ю.

О начале приема заявок на участие в аукционе Delta.News рассказывал 24 мая. Заказчиком работ выступает ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», а организатором – комитет по госзаказу Петербургу. Начальная цена контракта составила 267,6 млн рублей. Тендер был объявлен в четвертый раз. До расторжения контракта с ООО «ЭТС» и уклонением от исполнения контракта «Инкомтеха» и «Новой Эры» в 2013 году конкурс объявлял комитет по строительству.

По условиям техзадания нынешней закупки, от подрядчика требовалось возвести недостающие стены, перегородку и установить плиту ледового поля. После чего организовать крышу, установить витражи и окна, провести внутренние отделочные работы и установить инженерные сети. Сдать объект следовало до 10 декабря.

В жалобе предприниматель из Москвы обратил внимание ФАС на противоречивые требования к товарам, которые будут использовать при выполнение работ, а также на вводящие в заблуждение положения в проектной документации. Таким образом, как считает заявитель, заказчик «нарушает основные принципы контрактной системы».

Имя и отчество заявителя в реестре жалоб не фигурирует. Однако инициалы Привалова и юридический адрес, по данным Контур.Фокус, совпадают с неким Денисом Юрьевичем. Предприниматель обозначил как сосновной свой род деятельности – «Деятельность в области права». В руководстве или владении каких-либо юрлиц Денис Юрьевич замечен не был. 

Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению.

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot