search
Человек с богатым бэкграундом: эксперты о выдвижении социолога Шугалея в петербургский парламент 2021-07-22 13:28


Ученый-социолог, президент Фонда национальных ценностей Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Общественность внимательно изучает ученого в его новом амплуа.

В первую очередь, Шугалей – это общественный деятель, ученый. Однако многим он знаком как ливийский пленник, оказавшийся запертым боевиками в Африке на долгие 1,5 года. Российскому МИДу удалось вытащить нашего соотечественника из плена, и по возвращении Шугалей с головой ушел в защиту гражданских прав и национальных интересов страны.

Политик и публицист Максим Делягин считает, что Шугалей доказал свое мужество и стойкость при «ливийском инциденте», а значит, заслуживает уважения. С Делягиным согласен народный артист СССР Олег Басилашвили, который желает Шугалею «здоровья и удачи во всем, в частности, в предстоящих выборах».

Политтехнолог Андрей Миронов радужных прогнозов по поводу избрания Шугалея в ЗакС делать не торопится.
«Нужно понимать, что Петербург — это тот регион, где выборы проходят непросто, – комментирует Миронов. – Если Шугалей идет на выборы самостоятельно, то ему потребуется много сил и поддержки, которую он, вероятно, имеет благодаря своему опыту. Если же он идет от партии, то тут проще. Но опять же, нужно понимать, что это за партия, какие идеи она продвигает».

Иными словами, однозначных прогнозов пока нет. Все будет зависеть от предвыборной кампании кандидата. А что касается богатого бэкграунда, то положительная «кредитная история» кандидатов срабатывает не всегда. 

Санкт-Петербург whatshot ЗАКС whatshot