search
Центральную музыкальную школу при консерватории Чайковского в Москве реконструируют за 1,8 млрд рублей 2022-07-26 16:58
ФГБОУ высшего образования «Центральная музыкальная школа – Академия исполнительского искусства» ищет подрядчика, который выполнит реконструкцию здания музыкальной школы Московской государственной консерватории имени Чайковского в Малом Кисловском переулке, дом 4, строение 5. Контракт подразумевает и снос соседнего здания в Среднем Кисловском переулке, владение 3, строение 2. Тендер опубликовал госзаказчик публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства», его максимальная цена составляет 1,8 млрд рублей.

Школа занимается воспитанием юных музыкантов-исполнителей. Учебное заведение придерживается системы раннего профессионального образования. Основаниями для проведения реконструкции стало поручение президента Владимира Путина от 22 ноября 2021 года. Подрядчику предстоит спроектировать новое строение, реконструировать старое и ввести их в эксплуатацию после всех работ. Получить положительное заключение от «Главгосэкспертизы» надлежит за 330 дней с даты заключения контракта, а выполнить все строительно-монтажные работы – за 1300 дней. Площадь застройки объекта составляет 2,3 тыс. кв. метров, из которых 6,3 тыс. кв. метров реконструируемая часть здания и 5,8 тыс. кв. метров новое строительство. Запланировать следует семь этажей, два из которых подземных. Исполнитель должен предусмотреть блок административно-хозяйственных и вспомогательных помещений, учетных классов, общежитие на 100 человек и спортивный зал с техническими комнатами.

Как сообщалось на сайте Центральной музыкальной школы, новый корпус общежития на 100 мест для воспитанников музыкальной школы появится в качестве пристройки. Целью реконструкции станет обеспечение студентов школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского дополнительными площадями для комфортного проживания с полным обеспечением технологическими и инженерно-компьютерными системами. В Минкульте отмечали, что снести планируется аварийное двухэтажное здание, которое школа получила бесплатно в 2018 году.

«Решение о строительстве было принято по нескольким причинам. Здание интерната ЦМШ построено в конце XVIII - начале XIX вв. и является памятником регионального значения, требующим капитального ремонта и реконструкции. Кроме того, основной учебный корпус ЦМШ обладает недостаточным количеством учебных, административных и рекреационных площадей. После переезда воспитанников интерната в новое здание в 2026 году можно будет начать реконструкцию нынешнего интерната ЦМШ», – говорится на сайте министерства.

Завершить реализацию объекта планируется в 2026 году. Согласно контракту, выполнить все работы надлежит за 1360 дней с даты заключения контракта. Подать заявку можно до 5 августа, итоги подведут 10 числа.

Культура whatshot Москва whatshot Реконструкция whatshot