search
Центр мемориальных услуг Подмосковья заплатит 1,1 млрд рублей «Бюро СМЭ» за санитарную обработку трупов 2022-12-19 14:41

ГБУ Московской области «Центр мемориальных услуг» нашел подрядчика, который займется санитарной обработкой, реставрацией и восстановлением тел. Контракт по максимальной цене в 1,1 млрд рублей и за 179,5 тыс. рублей за услугу подпишут с ГБУЗ МО «Бюро СМЭ».

Комплекс услуг включает в себя общую санитарную обработку тела без признаков гниения и с начальными гнилостными изменениями. Специалисты при любых обстоятельствах заполнят сосудистое русло тела раствором с дезинфицирующими и консервирующими свойствами, обеспечивающим пропитывание мягких тканей трупа. Допускается его введение как ручным, так и механическим способом. Внутренние органы следует подвергнуть процедурам, замедляющим процессы разложения. Их кладут в пакет, залив дезинфицирующей жидкостью, а затем помещают в грудную и брюшную полости трупа с их распределением, не препятствующему деформации трупа. Все разрезы тела, возникшие в результате вскрытия и манипуляций, ушиваются, а полость черепа, шея и естественные отверстия тела тампонируются ветошью, пропитанной дезинфицирующей жидкостью, в объеме их анатомического объема.

В контракт также входит обработка тела с выраженными поздними трупными изменениями (гниение, жировоск, мумификация), реставрация поврежденных костей, туловища и конечностей, восстановление формы головы в случаях травматических повреждений и подготовка к транспортировке за пределы региона. Реагировать на заявки необходимо не позднее суток с момента ее получения.

Оказывать услуги предстоит в рабочие дни по 45 населенным пунктам в Подмосковье с 1 января по 31 декабря 2023 года включительно. Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. 

ГБУЗ МО «Бюро СМЭ» основано в июле 2001 года в Москве. Пост начальника занимает Андрей Приходько, а единственным учредителем выступает Минздрав Московской области, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 3 427 заключенных госконтрактов в роли заказчика на общую сумму в 2,1 млрд рублей. В отношении счетов «Бюро СМЭ» действуют решение ФНС о приостановке операций в связи с непредставлением расчета сумм налога на доходы физлиц и других документов, а также неисполнением требований об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов или процентов.

В конце января Delta.News рассказывал, что кремацию девяти тысяч тел в Подмосковье «Центр мемориальных услуг» оценил в 225 млн рублей. 


Медицина whatshot Москва whatshot