search
«Центр культурных традиций» не согласен с заказчиками форума «Петербург – территория национального согласия» 2019-04-26 15:49
Петербургское управление ФАС приостановило второй конкурс на организацию молодежного форума «Петербург – территория национального согласия». Также, как и с февральским конкурсом, с претензиями выступило ООО «Центр культурных традиций». Однако в этот раз за подряд развязалась борьба и комитет по межнациональным отношениям успел выбрать ООО «Перфект» победителем.

В начале февраля Смольный уже искал организаторов для мероприятия на 400 человек. Для развлечения участников необходимо было подготовить тематическое выступление «В гостях у казаков» с интерактивными играми «ловля пороков» и «бабьи бои», этнодискотеки и дегустацию плова, казачьего кулеша с мясом и фруктового узвара. За услуги подрядчика комитет был готов заплатить 7 млн рублей. Событие запланировано на 13-15 сентября.

DeltaNews рассказывал, что «Центр культурных традиций» обжаловал ошибки в техзадании конкурса. Однако в этом не было особой необходимости, так как на розыгрыш никто не заявился.

Спустя два с половиной месяца комитет начал повторную процедуру закупки. По данным протокола оценочной комиссии, на конкурс заявились четыре участника, имена которых не назывались. Трех из них отклонили на стадии рассмотрения. Основной причиной для недопуска стали несоответствия требованиям параметров блокнотов и ручек, которые чиновники планировали раздать посетителям международного форума. В карточке закупки числится победителем ООО «Перфект», как единственный допущенный участник. ИНН компании в документах закупки не указан, однако, по данным Спарк, в Петербурге есть только одна организация с таким названием, основной род деятельности которой зрелищно-развлекательный. Ей управляет Ольга Казанова, а владеет Алексей Летягин. На счету фирмы есть три судебных дела, где она выступала ответчиком. Одно из них проходило по иску о ненадлежащем исполнении обязательств, поданного в арбитраж как раз комитетом по межнациональным отношениям. Решено было взыскать в пользу чиновников 300 тыс. рублей.

В то время пока оценочная комиссия выбирала победителя, «Центр культурных традиций» составил вторую жалобу на новый тендер и направил ее антимонопольщикам. Заявитель обратил внимание ФАС на требования к площадке и к месту проживания участников форума. Событие должно пройти на территории с четырьмя помещениями, в трех из которых должно разместиться не менее 100 человек и в одном – 410, а также необходимо обеспечить временное жилье для 400 человек. Проанализировав условия, которые также ограничивали участников территориально, в «ЦКТ» пришли к выводу, что единственно подходящее место – это отели «Хилтон» и «Хэмптон бай Хилтон», находящиеся в КВЦ «Экспофорум». Связавшись с метрдотелем, выяснилось, что номера на дни проведения форума заняты. Компания связалась с организаторами закупки. Заказчик в разъяснениях сообщил, что есть и другие площадки, однако не уточнил какие именно. По мнению жалобщика такие требования нарушают закон о конкуренции.

Антимонопольный контролирующий орган обещал рассмотреть доводы жалобы 23 апреля. Их решение пока не опубликовано.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Смольный whatshot