search
«Центр комплексного благоустройства» задумал переустройство Полежаевского парка в Красносельском районе 2020-07-30 17:28


На сайте госзакупок стартовал прием заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием по проектно-изыскательским работам для переустройства участка Полежаевского парка между Петергофским шоссе, проспектом Маршала Жукова и Авангардной улицей. ГКУ «Центр комплексного благоустройства» готово заплатить за услуги проектировщиков почти 40 млн рублей.

В приложении к закупке прикреплены два задания от КГИОП по непосредственно самому парку и по «Зеленому поясу Славу», который находится на противоположной стороне проспекта Маршала Жукова.

В рамках первого этапа исполнителям предстоит разработать инженерно-топографический план территорий и основные планировочные решения, для которых нужно будет собрать исходные данные, технические условия, решения имущественных-правовых вопросов. Документы нужно будет согласовать и зарегистрировать в КГА, комитете по благоустройству и у заказчика.

Второй этап описывает ряд инженерно-изыскательских работ, обследование территории на наличие взрывоопасных предметов, проведение археологической разведки, а также саму разработку и согласование проекта по благоустройству. В результате описанных работ в зеленной зоне должны заменить больные растения на новые, отремонтировать газон, установить дренажную систему, установить игровую площадку, уличную мебель, а также укрепить берег и восстановить гидротехнические сооружения.

В обязанности подрядчика еще входит получение положительного заключения в КГИОП и у самого заказчика. Проектную документацию необходимо сдать до 15 ноября 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 21 августа. Итоги подведут 1 сентября. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Проектирование whatshot