search
Центр госэкспертизы возглавила Ирина Косова 2019-07-15 11:53
Приказом службы Госстройнадзора на должность директора ГАУ «Центр государственной экспертизы» назначена Ирина Косова. Ее предшественника – Игоря Юдина – следственный комитет подозревает в должностных злоупотреблениях.

Как сообщили в пресс-службе службы, ранее Ирина Косова в период с 2003 по 2004 год работала замом гендиректора в ФГУ «Центр по оказанию работ и услуг природоохранного назначения». В 2004 году возглавила департамент экологической безопасности Фонда «Промышленная безопасность Северо-Западного региона», а в 2005 году стала заместителем ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» по СЗФО.

В строительную сферу Ирина Косова пришла в 2007 году. Тогда она возглавила отдел Службы Госстройнадзора. Через два года она заняла должность зама Станислава Логунова. В период с 2013 по 2015 годы Ирина заняла должность заместителя гендиректора ФКП «Управление заказчика капстроительства Минобороны», а после, до 2018 года, выступала замгендиректором ООО «Геострой».

Добавим, что по словам игроков рынка, в бытность Косовой замом руководителя центра, экспертиза работала как часы и не попадала в инфополе с какими-то скандалами.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Смольный whatshot