search
Центр доступного жилья не допустил ни одной компании до розыгрыша полумиллиардного контракта 2019-07-16 11:41
Оценочная комиссия АО «Петербургский центр доступного жилья» (СПб ЦДЖ) провела заседание по закупке услуг по завершению капремонта с перепланировкой квартир в жилом доме на Красной улице в Кронштадте. В розыгрыше подряда с начальной стоимостью контракта в 522,4 млн рублей поучаствовали ООО «Рерикс-Групп» и ООО «Кранвэл». Организатор торгов отклонил обе заявки.

Как рассказывал Delta.News 1 июля, от исполнителя требовалось отремонтировать помещения общего пользования, лестничные клетки, усилить простенки, заменить конструкции перекрытий, элементы кровли и ее покрытия, воссоздать фасад, оконные и дверные блоки, а также восстановить балконные плиты и козырьки. Дом входит в программу «Молодежи – доступное жилье». По данным реестра госконтрактов, на сегодняшний день на объекте еще работает ООО «СуперТехАвто» в рамках исполнения договора за 567,2 млн рублей.

В протоколе работы оценочной комиссии указано, что ООО «Кранвэл» предложило за свои услуги 493,8 млн рублей. Информация о ценовом предложении ООО «Рерикс-Групп» в заявке отсутствовала. Комиссия признала документы обоих участников несоответствующими требованиям установленным документацией.

Стоит отметить что обе компании имеют скромный опыт работы в сфере госзакупок. Для «Рерикс-Групп» этот розыгрыш стал первым за девятилетнею историю, фирма «Кранвэл» поучаствовало в двух розыгрышах, организованных «СПб ЦДЖ», один из которых ей удалось выиграть. С подрядчиком заключили контракт за 199,2 млн рублей на аналогичные работы по капремонту и перепланировке кронштадтского жилого дома на Коммунистической улице.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot