search
Цена школы в Пушкине возрастет еще на 803 млн рублей 2022-05-20 19:28
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) объявляет третий конкурс, связанный со строительством крупной школы на Промышленной улице в Пушкине. Начальная цена нового подряда составила 803,1 млн рублей. Ранее фонд подписал два контракта в сумме за 1,751 млрд рублей с ООО «КВС».

Третий контракт, как следует из объекта закупки, посвящен «подготовке арендованного участка, металлическим конструкциям, устройству внутренних стен, отделке фасада, устройству полов, отделке помещений, устройству инженерных и слаботочных систем, монтажу технологического оборудования, монтажу грузоподъемных механизмов, мероприятиям по обеспечению доступа инвалидов, устройству отмосток, устройству наружных сетей освещения, электроснабжению КНС, водопроводу и водоотведению, благоустройству территории, утилизации отходов и пуско-наладочным работам».

Новый конечный срок по строительству школы на 1375 мест – 31 августа 2022 года.

О первом подведении итогов конкурса, в котором на кону стояли 1,206 млрд рублей, мы рассказывали 2 декабря. Победило тогда ООО «КВС». В начале апреля ФКСР решил разыграть еще 544,8 млн рублей. И снова «КВС». Подписанный буквально на прошлой неделе контракт, разумеется, до сих числится в исполнении. Конечный срок по нему – 31 октября.

Будет ли «КВС» выполнять параллельно еще один контракт по одному и тому же объекту сказать наверняка пока нельзя. Однако напомним, в январе 2020 года, рассказывая о назначении бизнесмена Игоря Креславского на должность председателя комитата по строительству Петербурга, под чьим ведомством находится ФКСР, мы процитировали одного из наших собеседников, который указывал на его явно хорошие отношения с тогдашним руководителем «КВС» Сергеем Ярошенко.

Правда справедливости ради стоит отметить, что спустя два месяца после назначения Ярошенко передал свою половину уставного капитала «КВС» в пользу своего партнера Владимира Трекина. Теперь у последнего сосредоточены все 100%. Тем не менее на графике финансовых показателях 2020 год был ознаменован самым низким падением выручки за последние несколько лет. То есть если в 2018 год «КВС» отчиталось о 4,6 млрд рублей выручки, то уже к концу 2019 года эта цифра составила 810,6 млн рублей. И только потом ковид, который опустил этот показатель к концу 2020 года до 221,6 млн рублей. В 2021 году ситуация начала исправляться: 1,025 млрд рублей. Хотя об общем тренде говорить пока рано.

В копилке госзаказа у фирмы, работающей с 19 мая 2003 года, числятся 19 контрактов за 13,2 млрд рублей, 4,9 млрд рублей из которых приходятся на последний календарный год. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot Пушкинский район settings_ethernet