search
Цена многомиллиардной реконструкции тяговой сети на красной ветке петербургского метрополитена снова поползла вверх 2022-03-08 16:39
АО «Метрострой Северной столицы» начал проводить четвертый запрос предложений по реконструкции тяговой сети на станциях метро «Автово», «Технологический институт 1, 2» и «Площадь Ленина». В этот раз начальная цена контракта вернулась к 3,155 млрд рублей.

Такая начальная цена уже однажды использовалась. Подробнее об истории неуверенных попыток нового подрядчика петербургского метрополитена наша редакция в последний раз рассказывала 28 февраля. Напомним, что изначально подряд планировало разыграть само ГУП «Петербургский Метрополитен», рассчитав стоимость работ в 3,321 млрд рублей. Однако в течение нескольких дней тендер был отменен без объяснения причин, а аналогичные работы начало разыгрывать АО «Метрострой Северной столицы» уже по цене в 3,155 млрд рублей. Под конец февраля и этот тендер был отменен в пользу нового с таким же названием и сроками, но уже за 2,769 млрд рублей. Однако и тут все закончилось извещением об отмене проведения тендера без объяснения причин.

Таким образом на подряд по обновлению сети электропитания подземки в четвертый раз начинают искать потенциальных исполнителей. Последнее предложении со стороны заказчика – 3,155 млрд рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 марта. Итоги подведут 24 марта. 

Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot Реконструкция whatshot МСС settings_ethernet