Цена многомиллиардной реконструкции тяговой сети на красной ветке петербургского метрополитена снова поползла вверх

pixabay.com
pixabay.com
АО «Метрострой Северной столицы» начал проводить четвертый запрос предложений по реконструкции тяговой сети на станциях метро «Автово», «Технологический институт 1, 2» и «Площадь Ленина». В этот раз начальная цена контракта вернулась к 3,155 млрд рублей.

Такая начальная цена уже однажды использовалась. Подробнее об истории неуверенных попыток нового подрядчика петербургского метрополитена наша редакция в последний раз рассказывала 28 февраля. Напомним, что изначально подряд планировало разыграть само ГУП «Петербургский Метрополитен» , рассчитав стоимость работ в 3,321 млрд рублей . Однако в течение нескольких дней тендер был отменен без объяснения причин, а аналогичные работы начало разыгрывать АО «Метрострой Северной столицы» уже по цене в 3,155 млрд рублей . Под конец февраля и этот тендер был отменен в пользу нового с таким же названием и сроками, но уже за 2,769 млрд рублей . Однако и тут все закончилось извещением об отмене проведения тендера без объяснения причин.

Таким образом на подряд по обновлению сети электропитания подземки в четвертый раз начинают искать потенциальных исполнителей. Последнее предложении со стороны заказчика – 3,155 млрд рублей .

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 марта. Итоги подведут 24 марта.