search
Бывший сотрудник Водоканала получил подряды от экс-босса, почти дотянувшись до миллиарда 2019-01-24 15:16
Петербургский Водоканал заключит два контракта на общую сумму 454 млн рублей с ООО «ВотерПрайсИнвест».

Эта компания 23 января стала победительницей в двух конкурсах с квалификационным отбором на оказание услуг по устранению возникновения технологических повреждений на сетях – водопроводных и канализационных.

Как следует из техзадания, ремонтники должны исправлять дефекты в срок, сохраняя подземные инженерные коммуникации и зеленые насаждения. Контракт предполагает срок действия до конца 2021 года.

Компания «ВотерПрайсИнвест» сотрудничает с петербургским Водоканалом с 2015 года. От ГУПа она получила 18 подрядов на общую сумму больше 250 млн рублей. Очередные победы фактически удвоят портфель контрактов фирмы.

Бенефициаром «ВотерПрайсИнвест», согласно СПАРКу, указан Алексей Пышкин, он числится владельцем еще в восьми компаниях. Эти фирмы также становились победителями в закупках петербургского Водоканала в разные годы. Из открытых источников известно, что Алексей Пышкин работал в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 1998 по 2002 год. Сразу после этого его карьера превращается в предпринимательскую – он создает группу компаний «ВотерПрайсИнвест».
Санкт-Петербург whatshot Водоканал settings_ethernet