search
Бывший капитан второго ранга отправится в колонию за мошенничество с оборудованием для откорма свиней 2019-05-29 16:47
По решению 224 гарнизонного военного суда Михаил Пономарев приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишен звания воинского звания «капитан второго ранга запаса». Предприниматель признан виновным в совершении двух преступлений по мошенничеству с государственными субсидиями.

Михаил Пономарев, как сообщила объединенная пресс-служба судов, действовал от имени ООО «Агростандарт». Обратившись в комитет по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти в декабре 2014 года, он запросил возместить часть затрат на модернизацию производства. Точнее, по предоставленным документам, якобы «Аргостандарт» приобрел у ООО «ИнтерТоргСПб» технику для откорма свиней на общую сумму в 14 млн рублей. Чиновники тогда выдали компании субсидию в 5,9 млн рублей.

Аналогичный запрос повторился в июне 2015 года. Только тогда «Агростандарт» якобы приобретал технику для тех же целей у ООО «ХозДвор» за 10 млн рублей. Комитет выделил 5 млн рублей.

Однако суд установил, что фактически оборудование не приобреталось, а документы, предоставленные комиссии комитета, были фальсифицированы. Подсудимый виновным себя не признал.

Также судом был удовлетворен гражданский иск комитета о взыскании 10,9 млн рублей.
Ленинградская область whatshot Суд whatshot