search
Бывшая компания победившего на выборах коммуниста Будеева подведет газ до Красавы в Тихвине 2021-10-07 19:29


Администрация Тихвинского района Ленобласти подвела итоги аукциона по строительству распределительного газопровода поселка Красава Тихвинского городского поселения. Контракт за 17,9 млн рублей подпишут с ООО «РегионЭнергоСтрой».

Подрядчику необходимо проложить газопровод как просто в траншею, так и наклонно-направленным бурением. Вместе с ним потребуется установить распределительный пункт, контур заземления, молниеотвод и ограждение. Также подрядчику потребуется заплатить за негативное воздействие на окружающую среду, утилизировать пни и порубочные остатки на полигоне ТБО и получить положительное заключение. Закончит работы планировалось до 25 сентября 2022 года.

ООО «РегионЭнергоСтрой» зарегистрировано 26 ноября 2014 года. В 2020 году выручка организации составила 224,9 млн рублей, а чистая прибыль – 2,2 млн рублей. В портфеле госзакупок за ней числится 34 контракта на общую сумму в 489 млн рублей. О некоторых из этих побед мы уже рассказывали. В июле прошлого года фирме доверили строительство газопровода в районе «Старое Калище» за 52,3 млн рублей, а в сентябре 2019 года в выборгском поселке Первомайское за 22,1 млн рублей.

Управляет и владеет фирмой сегодня Михаил Мышкин. До июня 2018 года одним из держателей доли уставного капитала выступал Вадим Будеев. Наши коллеги из 47news рассказывали про похвальную инициативу предпринимателя. Он в начале 2018 года открыл общественную организацию «Свежий ветер», которая занималась детским спортом, помощью ветеранам и детям-инвалидам. Однако в декабре 2020 года по решению суда организация была закрыта. За фирмой числились штрафы и установленные нарушения при проверке от Минюста РФ по СПб, после которой последовал иск во Фрунзенский районный суд.

Недавно стало известно, что Вадим Будеев победил в Бугровском избирательном округе №25 как одномандантник. Предприниматель баллотировался от КПРФ. Будеев обошел экс-капитана футбольной команды «Зенит» Алексея Игорина, выступавшего от партии «Единая Россия».

Кстати, на подряд по строительству газопровода в Красаве, также как и в Корабсельках, второе место досталось ООО «Газстроймонтаж», которое полностью принадлежит именно Вадиму Будееву. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Газопровод settings_ethernet Тихвинский район settings_ethernet