search
Бывшая фирма экс-сотрудника «Ленэнерго» продолжает получать сетевые миллионы 2021-08-24 16:53
Контракт на выполнение строительно-монтажных работ с поставкой оборудования, по строительству полуторакилометровой кабельной линии для присоединения энергопринимающих устройств АО «Инженерный центр «Гиперзвук» достался ООО «Эм-110». Портфель заказов фирмы наполнен контрактами с сетевиками, а экс-владелец и сам поработал в «Ленэнерго».

Итоги запроса цен по результатам предварительного отбора подведены комиссией ПАО «Россети Ленэнерго» 23 августа. Победителем признано ООО «Электромонтаж-110» (Эм-110), которое теперь сможет получить 24 429 958 рублей и еще 4 копейки. Помимо прокладки новой кабельной линии исполнителю предстоит также заняться реконструкцией электрооборудования инженерного центра, расположенного в корпусах здания на улице Крупской, 55. Стоит отметить, что два других участника запроса цен были готовы выполнить работы дороже более чем на полмиллиона рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Эм-110» образовано в марте 2008 года под названием ООО «Стройфинанс». В нынешнем виде фирма со среднесписочной численностью сотрудников в 96 человек существует с 2014 года. Оборот компании за прошлый год составил 1,4 млрд рублей, итоговая прибыль – более 124 млн рублей.

Портфель заказов фирмы в ЕИС – 37 контрактов на общую сумму более 931 млн рублей. Крупнейший подряд стоимостью более 600 млн рублей «Эм-110» получил в июне 2016 года от ПАО «Россети Ленэнерго». Компании предстояло заняться полным комплексом строительно-монтажных работ с поставкой оборудования на различных общестроительных и электросетевых объектах. В настоящее время в ЕИС контракт отмечен как частично исполненный. Следующий по стоимости договор на строительно-монтажные работы получен компанией в августе 2017 года от дочки «Ленэнерго» – ЗАО «Ленэнергоспецремонт». Его цена почти 127,5 млн рублей, в ЕИС он и ныне отмечен как находящийся в стадии наполнения. Если продолжать рассматривать заказчиков «Эм-110» в рамках 223-ФЗ по уменьшению стоимости, то следующим последует контракт от АО «Санкт-Петербургские элетрические сети» (АО «СПб ЭС», с 2020 года входит в состав ПАО «Россети Ленэнерго») на 28 млн рублей, затем снова «Ленэнерго» – на 26 млн рублей, вновь «СПб ЭС» на 22,2 млн рублей и так далее. Можно уверено констатировать – все подряды «Эм-110» в ЕИС свыше 15 млн рублем получены от «Ленэнерго» или структур, связанных с этой сетевой компанией.

По Контур.Фокус, с февраля 2019 года фирма принадлежит своему директору Дмитрию Легостаеву. Ранее же компания принадлежала Евгению Ли. Про Дмитрия Легостаева Delta.News известно, что он родился 38 лет назад в шахтерском городке Инта, что в Республике Коми. Прописан в 130-метровой трешке на Петроградской стороне, однако квартира единолично принадлежит Юлии Легостаевой. В прошлом году Дмитрия замечали на улицах на скромном и не то, чтобы новом Ford Mondeo.

Образ Евгения Ли показался редакции Delta.News более занимательным. Он тоже родился 38 лет назад, но в Ленинграде. Паспорт получал во всеволожском Сертолово. Прописан в трешке площадью за 100 квадратов в новом доме на Васильевском острове, но принадлежащей его матери Татьяне. Автопарк Евгения удивляет. Если привычку передвигаться по городу на серебристом Mercedes E420 1994 года выпуска можно трактовать по-разному, то темно-серый кабриолет Mercedes-Benz 560 SL 1978 года, пожалуй, признак коллекционера. Неплохим мотоциклом Harley Davidson петербуржцев уже не удивишь, чего не скажешь о паре Maserati, на которые Евгений имеет доверенности. Так, белый Maserati quаttrороrtе SQ4 2013 года выпуска оформлен на ООО «Эм-110». А трехлетний Maserati Levante – на компанию «ОПМ», принадлежащую Татьяне Ли.

Нынешний владелец «Эм-110» внешне никак не принадлежит к миру энергетики – в первом десятилетии нынешнего века он работал в структурах, связанных со строительным холдингом «ЛЭК». Чего не скажешь об Евгении Ли – в это время он трудился как в самом «Ленэнерго», так и в АО «СПб ЭС». Можно отметить, что переход прав на «Эм-110» от Ли к Легостаеву не нарушил хорошие отношения между ними. Еще в прошлом году Ли поздравлял Легостаева с днем рождения на страничке «ВКонтакте» и именовал его «братом».



Из забавного. В июне 2018 года Легостаев становится генеральным директором «Эм-110». А в июле – владельцем мотоцикла Ducati Monster 1200, предыдущим хозяином которого был Ли.

Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Энергетика whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet