search
Бюро Никиты Явейна модернизирует дом Толстого в Пушкине под музей 2018-11-14 16:00
Архитектурное бюро «Студия 44» займется разработкой проекта приспособления Дома Вуича в Пушкине под нужды местного Историко-литературного музея.

Компания экс-главы КГИОП Никиты Явейна победила в конкурсе, объявленном Фондом капитального строительства и реконструкции. За подготовку технической документации городской бюджет заплатит 19,5 млн рублей.

По условиям подряда, проектировщики получат в распоряжение нежилое двухэтажное деревянное здание с пристройкой. Дом на Церковной улице в Пушкине относится к памятникам регионального значения, и подрядчик должен разработать план приспособления объекта культурного наследия под современное использование.В ходе работ архитекторы должны включить в планы будущие выставочно-эскпозиционные залы, библиотеку, фондохранилище и конференц-зал.

В качестве мемориальной экспозиции в будущем музее откроют кабинет Алексея Толстого – писатель проживал в Доме Вуича с 1930 по 1938 год.В довоенный период здание занимал Дом творчества ленинградских писателей, а с августа 1941 года здесь размещалась редакция газеты «За Советскую Родину». По прогнозам заказчика, будущий музей должны посещать не менее 20 тысяч человек в год.

Одним из ключевых требований договора стало сохранение существующих фасадов и «объемно-планировочных решений» здания. Календарный план выполнения работ будет составлен подрядчиком в течение трех дней после подписания контракта. Отметим, что бюро «Студия 44» считается одним из ведущих игроков архитектурного госзаказа Петербурга. Так, две недели назад «ДельтаNews» сообщал, что компания Явейна получила заказ на разработку проектно-сметной документации для строительства научно-образовательного центра НИИ им. Алмазова за 300 млн рублей.В общем портфолио Бюро, по данным СПАРК-Интерфакс, насчитывается больше 50 проектов. Специалисты Явейна занимались архитектурными решениями по Ладожскому вокзалу, работали над бизнес-центрами «Атриум на Невском» и «Невский, 38», а также с торговой галереей «Гранд Палас». В 2017 году компания выиграла конкурс на разработку эскизного проекта реставрации Апраксина Двора. За прошлый год оборот бюро превысил 321 млн руб. при чистой прибыли около 6,2 млн руб.


Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot ФКСР settings_ethernet