search
Буланова не согласна со своим отстранением от выборов в ЗакС 2021-08-16 15:33


Певица Татьяна Буланова 16 августа подала жалобу в горизбирком на решение территориальной избирательной комиссии о снятии ее кандидатуры с выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее ТИК №17 забраковала ее подписные листы по причине большого количества брака. В своей жалобе певица указала пять причин, по которым это решение может быть признано незаконным.

Как отмечает Буланова, была нарушена процедура проверки собранных листов. По всем нормам, ее должны были уведомить о конкретном месте, дате и времени проверки подписей. Также ТИК обязан был уведомить Буланову и о дате формирования запроса в МВД для проверки подлинности информации об избирателях.

Кроме того, сам запрос в МВД был составлен с грубыми нарушениями. Например, обнаружились опечатки в информации о личных данных избирателей. Плюс в итоговом заключении оказались имена и фамилии, в ответе полиции никак не упоминавшиеся.

Не обошлось без претензий и к почерковеду:
«При заполнении ведомостей проверки подписей территориальной избирательной комиссией № 17 не исключались из числа недействительных одна из нескольких подписей, выполненных, согласно заключению специалиста, одним лицом. При этом утверждение о том, что все такие подписи выполнены не самостоятельно избирателем, в заключении специалиста-почерковеда отсутствует», – утверждается в жалобе Булановой.

Самым сильным аргументом в пользу певицы является задержка, связанная с проверкой документов. Решение об исключении певицы было принято на 11 день, хотя по закону на рассмотрение подобного предложения отводится максимум десять.

Исходя из перечисленных выше жалоб, горизбирком должен принять решение о восстановлении Татьяны Булановой в качестве кандидата в ЗакС Петербурга.

ЗАКС whatshot Санкт-Петербург whatshot