search
«БСС» поставит в 38 медучреждений Ленобласти расходные материалы для исследований на 77 млн рублей 2021-01-22 13:22


Комитет госзаказа Ленобласти провел централизованную закупку расходных материалов для лабораторных исследований в 38 медучреждений. Победу присудили единственном участнику, подавшему ценовое предложение – ООО «БСС».

Изначально контракт был рассчитан на 77 млн рублей. Однако подсчет ценовых предложений от участников производили по показателю сумм цен каждого вида расходника по отдельности. Таким образом, победившее «БСС» предложило за свою услуги 10,1 тыс. рублей, что на 0,5% ниже начальной сумму цен единиц товара.

В качестве расходных материалов исполнителю необходимо будет поставлять разные пробирки, в том числе вакуумные, для капиллярной крови и с активаторами свертывания, ланцеты, скарификаторы, комплекты для взятия артериальной крови, контейнеры для мочи и кала и прочее.

ООО «БСС» зарегистрировано в Петербурге на улице Маршала Новикова в 1996 году и на сегодняшний день считается одним из крупнейшим поставщиком медоборудования в России. Учредителем фирмы выступает Эдуард Захрабеков. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзаказов у компании с основным видом деятельности «торговля оптовая фармацевтической продукцией» насчитывается более 32 тыс. договоров, общая сумма которых составляет 141,4 млрд рублей. В период с 2016 по 2018 годы выручка за год составляла 25-26 млрд рублей. Рекордная прибыль была зарегистрирована в 2017 году – 632 млн рублей. В 2018 году эта цифра составила 451 млн рублей.

В конце марта 2020 года Delta.News рассказывал, что «БСС» фигурировала в материалах дела о нарушении закона о конкуренции возбужденного прокуратурой Ленобласти. Тогда оштрафовали чиновников комитета здравоохранения и ГУП «Ленфарм» за дробление закупок и заключения договоров с компаниями без торгов. А в конце июня с компанией подписали контракт по поставке 39 автомобилей скорой медицинской помощи класса за 249,6 млн рублей

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Оборудование whatshot