search
Брянец дважды опротестовал условия аукционов по благоустройству Владимирского округа Петербурга 2020-06-05 17:26


Управление ФАС по Петербургу приняло и признало частично обоснованными жалобы ИП Ивана Бойчука, в которых он обратил внимание на нарушения в двух закупках по благоустройству территорий во Владимирском округе. Общая сумма начальных цен этих аукционов составила 44,4 млн рублей.

Оба тендера по благоустройству придомовых территорий были объявлены еще 30 марта. Организаторы торгов трижды по собственной инициативе вносили изменения в состав закупки еще до вмешательства контролирующего органа.

Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в городе Мглин в Брянской области, успешно обжаловал каждую закупку дважды (6 мая и 21 мая). Доводы каждого заявления в основном касались требований заказчика, которые, по мнению Ивана Бойчука, нарушали закон о защите конкуренции. По всем четырем заявлениям, антимонопольщики признавали наличие признаков нарушения законодательства.

Сам бизнесмен на сегодняшний день, по данным Контур.Фокус, не числится управленцем какой-либо компании. В прошлом, он выступал соучредителем и руководителем в двух брянских фирмах: ООО «Мглинский питомник декоративных плодово-ягодных культур» и ООО СП «Деловой Партнер» – а также в одной петербургской компании – ООО «Невские газоны».

Согласно реестру госзакупок, местная администрация МО Владимирский округ в шестой раз опубликовала аукционные документации и продлила срок приема заявок на участие до 15 июня. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot