search
Brief: рейтинг эффективности Беглова по итогам сентября упадёт на 4 пункта 2022-09-10 11:14
По итогам текущего месяца рейтинг эффективности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в сравнении с главами других российских регионов упадет еще примерно на четыре пункта, сообщает Telegram-канал Brief. По оценке экспертов, среди жителей города на Неве продолжает нарастать негативное отношение к чиновнику, систематически не справляющемуся со своими обязанностями. Во многом это связано с тем, что нерадивый градоначальник не решает многочисленные проблемы мегаполиса, накопившиеся из-за его управленческой некомпетентности, и при этом продолжает создавать видимость упорной деятельности.

В экспертном сообществе неоднократно отмечали неумение петербургского губернатора работать над ошибками и адекватно воспринимать критику в свой адрес. За годы нахождения на посту главы региона он так и не выполнил множества данных им обещаний, не смог проявить себя в качестве эффективного хозяйственника. Его управленческие провалы наглядно отражаются на его рейтинге, который продолжает стремительно падать. В частности, сразу несколько социологических исследований показывают, что Александр Беглов находится на рекордно низкой позиции, и не набрал бы более 3% голосов в случае проведения выборов.

По оценке аналитиков, в сентябре показатель эффективности (KPI) Беглова снизится по меньшей мере на четыре пункта. В социальных сетях фиксируется рост недовольства петербуржцев работой губернатора. Помимо прочих факторов, это связано с недавно принятым законом «О комплексном развитии территорий», инициированным градоначальником и вызвавшим широкий общественный резонанс. Его реализация грозит фактически принудительной «депортацией» тысяч владельцев жилья в панельных домах, построенных в период с 1957 по 1970 годы, из обжитых уютных кварталов в так называемые «человейники» на окраинах мегаполиса. Ранее известный юрист Ирина Баханович отмечала, что «реновация» Беглова никак не улучшит жилищные условия граждан, зато позволит ряду крупных застройщиков получить колоссальную прибыль.

Кроме того, в текущем месяце негативно повлиять на и так чрезмерно низкий рейтинг губернатора Петербурга может продолжающееся расследование уголовных дел, связанных с выдачей представителями Смольного разрешений на строительные работы на объектах культурного наследия. Напомним, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в ходе недавно проведенного им оперативного совещания в Северной столице поручил разобраться по фактам незаконного сноса исторических зданий.