search
«Божьей Матери Милующей» в Минкульте выделили еще под 600 млн рублей 2020-04-27 16:05
Подведомственное Минкульту ФГКУ «Северо–западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД) выделило еще почти 600 млн рублей на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия "Церковь Божией Матери Милующей", что на Большом проспекте В.О. в Петербурге. А Delta.News отметил тенденцию к изменению подрядчиков, после того как у дирекции сменилось руководство.

Победа в первом из двух конкурсов с ограниченным участием, объявленных СЗД для реставрации церкви, 23 апреля стало московское ООО «Специальная научно–реставрационная производственная мастерская» (СНРПМ). Компания стала единственной, подавшей заявку на участие и сможет получить от заказчика 284 837 098 рублей

В то же время, до 19 мая СЗД принимает заявки на второй конкурс с ограниченным участием по реставрации этой церкви. Его начальная стоимость – 301 045 720 рублей и 57 копеек. 

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «СНРПМ» существует с 2006 года и принадлежит Людмиле Сафроновой и Марине Малащук. Компания имеет 30 контрактов в системе ЕИС на общую стоимость почти в 739 млн рублей. Среди крупных заказчиков «СНРПМ» – центральная Дирекция Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации (ДСРИР). Только с начала этого года компания получила два заказа от ДСРИР на общую сумму около 329 млн рублей

Мы уже писали, что в марте руководителем СЗД стал директор ДСРИР Анатолий Новицкий. Предполагается, что ДСРИР и СЗД будут объединены под его руководством. Отметим, до прихода Новицкого на должность директора, «СНРПМ» не получало контрактов от СЗД (данные ЕИС). А практически сразу после его назначения, 31 марта, компания получила первый контракт от СЗД реставрацию в целях сохранения объекта культурного наследия «Особняк Н.В. Безобразовой», стоимостью 52,7 млн рублей. Победить в этом аукционе не сумело и крупное АО «Ренессанс–Реставрация», хотя и предлагавшее поработать всего за 50,9 млн рублей. В середине прошлой неделе УФАС по Санкт–Петербургу рассмотрело жалобу на эту закупку от ООО «Алькор–2». Результаты рассмотрения в ЕИС не отображены, но процедура заключения контракта по этому аукциону пока отображается как приостановленная. 

Что же касается самой Церкви Божьей Матери Милующей, то о многочисленных попытках ее реставрации, предпринимавшихся СЗД, равно как и об истории храма, можно узнать из этой публикации на Delta.News.

Update: уже после выхода данной новости, собеседник в петербургском УФАС сообщил Delta.News, что жалоба «Алькор–2» признана частично обоснованной, но без выдачи предписания. Интересна и суть поданной жалобы. В одном из ее пунктов компания указывает на своеобразный метод оценки деловой репутации участника закупки. Если не вдаваться глубоко в содержимое формул, можно сказать, что при данном методе расчета все участники закупки получат одинаковое число баллов по этому параметру. А именно 20. Логика компании жалобщика понятна - несравненно более крупное и опытное АО «Ренессанс–Реставрация» (контракты в ЕИС на 14,8 млрд рублей), при оценки деловой репутации оказалось в одинаковом положении с «СНРПМ». Впрочем, как мы уже сказали, петербургских антимонопольщиков эта занимательная математика не впечатлила. 


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Ремонт whatshot Культура whatshot РПЦ whatshot СЗД settings_ethernet ДСРИР settings_ethernet ФАС settings_ethernet