search
Боос осветит еще два квартала в Петербурге за 126 млн рублей 2021-08-20 15:28


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговые протоколы в двух аукциона по реконструкции наружного освещения в Приморском и Калининском районах. По данным обоих, победило ООО «Светосервис – СПб» – компания экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса. С организацией подпишут два контракта за 125,9 млн рублей.

В розыгрыше обоих подрядов также планировало поучаствовать ООО «БалтИнжСтрой». Однако в обоих случаях заявки этой компании отклонили из-за ошибок в заполнении.

Пусть единственного конкурента Бооса в итоге отклонили, но его намерения все равно заставили поторговаться. Так в случае с реконструкцией наружного освещения в квартале 51 Калининского района (ограничен Светрановским и Луначарским проспектом, Учительской и улицей Ушинского) начальная цена контракта составляла 69,8 млн рублей, а с «Светосервисом – СПБ» подпишут контракт за 62,8 млн рублей. То есть снижение составило 10%.

Аналогичная ситуация в Приморском районе, в квартале, ограниченном Лаповой аллеей, Дибуновской, Школьной и улицей Покрышева. Начальная цена контракта была 65,1 млн рублей, фирме Бооса он достанется по цене в 63,1 млн рублей, что на 3% ниже.

ООО «Светосервис-СПб» зарегистрировано 5 марта 2005 года в Петербурге. Георгий Боос выступает единственным бенефициаром. Руководит ей Юрий Подалинский. В 2020 году деятельность электромонтажной фирмы принесла 748,7 млн рублей выручки и 2,3 млн рублей чистой прибыли. За плечами организации как минимум 153 выигранных контракта на общую сумму в 7,3 млрд рублей. На нашем портале есть отдельный материал посвященной империи Георгия Бооса. 

Благоустройство whatshot Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot Приморский район settings_ethernet Калининский район settings_ethernet