search
«Большой брат» начнет следить за движением мусора в Ленобласти с 1 апреля 2019-02-22 18:04
Единый диспетчерский центр, в котором будут отслеживать перемещение мусора по территории Ленобласти, запустят в тестовом режиме с 1 апреля нынешнего года. Об этом DeltaNews рассказал начальник управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами ЛО Николай Борисов.

По его словам, диспетчерский центр позволит получать достоверные данные об объеме отходов, размещаемых на полигонах области. В фокус возьмут всю Ленобласть с середины июля этого года, когда отточат технологию на трех районах – Приозерском, Выборгском и Лужском районах.

«Там хорошая обеспеченность контейнерными площадками, высокий уровень технологического оснащения с точки зрения видеофиксации, весового контроля и оборудования для передачи информации в диспетчерский центр, - пояснил Борисов. – Центр будет находиться на базе регионального оператора с передачей данных в управление по обращению с отходами. Всю финансовую нагрузку возьмет на себя региональный оператор».

Единый оператор – УК ОЛОО – должен заработать в области с 1 ноября 2019 года. С 1 апреля новые тарифы на вывоз мусора для населения начнут действовать в Приозерском районе - 6,5 рубля за кв метр жилплощади, с июня – в Выборгском (5,20 рублей за кв м.), с июля – в Лужском (4 рубля за кв м).
Ленинградская область whatshot Экология whatshot