search
Больше миллиарда рублей достались свердловским строителям в районе областного Волхова 2019-07-22 16:16
Администрация Пашского поселения в Волховском районе Ленобласти выделила почти 313 млн рублей на сельский дом культуры строителям из Екатеринбурга. Ранее 813 млн рублей им предложили за школу в Волхове.

Заявка от ООО «Инвестпром» 22 июля стала единственной, допущенной областным комитетом госзаказа к аукциону на строительство сельского дома культуры на 150 мест с библиотекой, сблокированного со спорткорпусом в селе Паша. На эти цели местная администрация выделила почти 313 млн рублей и теперь подрядчик сможет получить полную стоимость лота.

Стоит отметить, что, по сведениям Delta.News, в Ленинградское УФАС 18 июля от петербургской фирмы ООО «СтройСила» поступила жалоба, которая пока не зарегистрирована в реестре на сайте госзакупок. У заявителя возникли вопросы о том, как участники закупки должны заполнять форму заявки и указывать характеристики закупаемого товара, если эти показатели можно уточнить только при наличии товара до участия. Рассмотрение доводов заявление назначено антимонопольщиками на 25 июля.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, компания «Инвестпром» с основным профилем деятельности в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования и управления проектами строительства, зарегистрирована в Екатеринбурге в 2013 году. Судя по содержимому сайта, указанного при регистрации юрлица, она связана со строительством малоэтажного ЖК «Молодежный» в Екатеринбурге. С апреля 2017 года фирма единолично принадлежит своему директору Сергею Красуцкому.


К госзаказам компания приступила лишь в нынешнем году. Помимо двух строительных контрактов в Свердловской области на общую сумму в 150 млн рублей, «Инвестпром» в июне получило контракт на строительство здания Волховской гимназии №3, стоимостью более 813 млн рублей. Закупка была проведена с компанией как с единственным участником торгов.

Сам Сергей Красутский в разговоре с Delta.News пояснил, что его компания открывает обособленное подразделение в Санкт-Петербурге, которое и займется строительством объектов в Волхове.





Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshot