search
Больницы Калининграда потратят 156 млн рублей за шесть рентгеновских аппаратов 2023-01-10 16:23
ГКУ Калининградской области «Центр обеспечения организации и проведения торгов» объявил закупку шести рентгеновских аппаратов и их ввод в эксплуатацию для местных медучреждений. Максимальная цена контракта составляет 156 млн рублей.

По одному рентгену, каждый из которых оценили в 27,5 млн рублей, получит Озерская, Черняховская, Славская, Гвардейская и Краснознаменская центральные районные больницы, а также межрайонная больница №1. Аппараты будут телеуправляемыми и состоять из стола штатива, компрессии для проведения специализированных исследований, ПО, в том числе для линейной томографии, рентгеновского излучателя с трубкой и диафрагмой, пульта управления в виде сенсорного экрана в 10 дюймов, коллиматора, отсеивающего растра, экспонометра, АРМ рентгенолаборанта и компьютера для врача с принтером. Дополнительно к системе следует привезти защитный набор пластин и фартук, а также средство измерения для контроля доз облучения пациентов с индикацией значения произведения дозы на площадь.

Контракт будет действовать до 31 декабря 2023 года. Гарантия производителя на рентгены составит год. Подать заявку можно до 18 января, итоги подведут 20 числа. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ. 

Медицина whatshot Оборудование whatshot Калининградская область settings_ethernet