search
Больница Святителя Луки закупает робота-хирурга за 317 млн рублей 2021-08-12 18:34


ГБУЗ Клиническая больница Святителя Луки совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие в аукционе по поставке системы контроля эндоскопических инструментов. Максимально за хирургическую систему готовы заплатить 317 млн рублей.

Предназначено оборудование, как сказано в техзадании, для проведения высокотехнологичных хирургических операций на основе мнимально-инвазивного подхода для пациентов с разными типами и пропорциями телосложения. Со схожей формулировкой недавно закончился конкурс ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова» Минздрава РФ за четверть миллиарда рублей. Где центр выбрал в качестве подрядчика ООО «М.П.А. медицинские партнеры», которое выступает дистрибьютером американских роботов-хирургов Da Vinci.

Больнице Святителя Луки система нужна для операций общей хирургии, а также для направлений урологии, гинекологии и торакальной хирургии. Комплекс эндоскопов, иглодержателей, захватов и зажимов с дистанционным управлением необходимо поставить в течение 60 дней с момента подписания контракта на улицу Чугунную в отделение урологии №1.

Заявки на участие в тендере принимаются до 31 августа. Итоги подведут 6 сентября. 

Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Медицина whatshot