search
Более 183 млн рублей за «Единую карту петербуржца» достанутся привычным москвичам 2019-08-13 16:03
Выполнением работ по развитию государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца» в 2019 году уже традиционно займется московское АО "Аиста ИТ-Сервис".

По окончанию срока подачи заявок на участие в соответствующем открытом конкурсе была подана лишь одна заявка. Информация опубликована на сайте госзакупок 12 августа.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, АО "Аиста ИТ-Сервис" (Аиста) зарегистрировано в Москве в 2005 году. Данные о текущих бенефециарах компании системе недоступны, но на момент регистрации фирма принадлежала семье своего нынешнего генерального директора Ивана Шелкового.

Компания исторически сотрудничает с комитетом по экономической политике и стратегическому развитию Санкт-Петербурга по данной тематике. Так, в 2017 году она получила контракт на выполнение первой очереди работ по созданию государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца» стоимостью около 149 млн рублей. Заявка "Аисты" стала единственной, допущенной к этому конкурсу. На следующий год компания получила контракт на выполнение второй очереди работ по созданию системы, ценой без малого 64 млн руб., а в начале нынешнего года - первый контракт на ее сопровождение, оцененный более чем в 93 млн рублей. В обоих случаях заявки "Аисты" были единственными, поданными на участие в конкурсах.

Ранее "Аиста" также работала с петербургским Комфином, получив от ведомства контракты примерно на 55 млн рублей, а также с ОАО "РЖД" - более чем на 60 млн рублей.





Санкт-ПетербургwhatshotIT-технологииwhatshotСмольныйwhatshot