search
Богатырский проспект открылся после семилетнего ремонта. Его расширили до шести полос 2019-09-01 11:01

Вопросы, говорят последние подрядчики объекта, решались «по одному звонку». За последние семь лет дорогу чинили четыре компании.

Батальон строительной техники покинул один из самых знаковых долгостроев Петербурга и важной магистрали на севере города – 1 сентября запустили основной ход на Богатырском проспекте от Гаккелевской до Байконурской улицы. Об этом Delta.News рассказал гендиректор компании «Экспрессстрой» Сергей Смирнов, занимавшейся расширением дороги до шести полос. Информацию подтвердили в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.


Специалистам достался этот объект в июле 2019 года. До этой фирмы можно было наблюдать чехарду подрядчиков. Первоначальным подрядчиком реконструкции Богатырского проспекта было ЗАО «Акрос» за 523 млн рублей (в итоге получило 300 млн рублей). Это было в 2012 году. Три года спустя эстафету подхватило ООО «МК-20сх», которое согласилось завершить объект за 394 млн рублей (получило 156 млн рублей). В 2017 году аналогичный контракт уже на сумму 304 млн рублей заключили с ООО «А-Проект». Вступать в долгий период разрыва контракта с этой компанией Смольный не стал и привлек новую компанию в качестве дополнительного подрядчика – ООО «Экспрессстрой», с которым заключили два соглашения на 33,3 и 75,3 млн рублей.




По словам Смирнова, к моменту выхода «Экспрессстрой» на объект проспект был готов на 40%.

«Мы давно не видели такого – многие вопросы решались по одному звонку. Конечно, все в рамках закона. Например, ДПС согласовывали временную схему движения за два дня вместо двух недель», - говорит предприниматель.
Как уже писал Delta.News, «Экспрессстрой» обладает опытным штатом и в последние несколько лет стал активен на рынке госзакупок. Например, сотрудники работали над возведением стадиона «Санкт-Петербург Арена».