search
Бодрость машинистов метро Москвы проконтролирует «КСОР» за 849 млн рублей 2023-01-13 17:18
ГУП «Московский метрополитен имени Ленина» нашла подрядчика, который окажет услуги по оперативному мониторингу функционального состояния машинистов и водителей в течение трех лет. Контракт по максимальной цене в 849,2 млн рублей подпишут с ООО «КСОР».

В рамках контракта установят 58 536 единиц оборудования мониторинга функционального состояния (ОМФС) в кабинах машинистов 1 626 вагонов метрополитена и 25 452 штук в 707 трамвайных вагонах. Система с качеством съемки от 10 кадров в секунду и разрешением 640х480 в режиме реального времени будет идентифицировать машиниста и отслеживать следующие ситуации: отвлечение внимания, засыпание, курение, использование телефона и перекрытие обзора камеры ОМФС. В случае нарушения водители услышат световой и звуковой сигналы. Динамик должен иметь режим настройки громкости. Заботой подрядчика также станет установка на территории подземки выделенного сервера, сохраняющего записи нарушений.

Оказывать услуги предстоит на всех линиях метрополитена, включая маршрутную сеть трамвайного управления в течение 1140 календарных дней с даты заключения контракта. Аукцион проводился в рамках 223-ФЗ. 

ООО «КСОР» основано в мае 2016 года в Москве. Генеральным директором выступает Наталья Гиль, а единственным учредителем – АО «Технологии современной мобильности», следует из данных Контур.Фокус. Самим учредителем владеет Сергей Андреев, который в том числе управляет ярославским ООО «СПК Умный город» и московским ООО «Коммуникация и связь». Последнее входит в крупное АО «Эр-Телеком Холдинг» Андрея Кузяева, бывшего вице-президента Лукойла, состояние которого Forbes оценивает в 850 млн долларов. В портфеле «КСОР» всего пять заключенных госконтрактов на общую сумму в 2,1 млрд рублей. Деятельность компании по итогам 2021 года принесла 610 млн рублей выручки и 282,2 млн рублей чистой прибыли.

В ноябре 2021 года издание CNews рассказывало, что детекторы функционального состояния водителей «Антисон» на транспорте Москвы не прошли назначенную Замоскворецким судом столицы технологическую экспертизу, которую проводили в рамках коллективного иска со стороны водителей «Мосгортранса». Теперь суд может обязать демонтировать устройства. Водители в качестве своих претензий указывали, что из-за инфракрасной камеры в составе устройства у шоферов садилось зрение, а глаза сохли и чесались, в том числе на них лопались сосуды. Независимая экспертиза прибора, проведенная АНО «Бюро научных экспертиз», показывала, что интенсивность ИК-излучения превышает норматив в 300 раз (32,2 Вт/кв. м против максимального 0,05 Вт/кв. м по Санпину 1996 г.).

Первый контракт на установку «Антисна», официальным разработчиком которого выступает «Октоинформ рус», был заключен в ноябре 2019 года с компанией «КСОР». За 1,75 млрд рублей подрядчик обязался закупить устройства и установить его на 8,4 тыс. автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах. Представители «КСОРа» в беседе с журналистами утверждали, что компания не согласна с доводами и выводами экспертов. По их мнению, приборы прошли все необходимые проверки и исследования. «КСОР» планирует подать ходатайство о проведении повторной судебной экспертизы. 

IT-технологии whatshot Метрополитен whatshot Москва whatshot