search
Блокадница Авдеева сравнила текущий снежный коллапс с уборкой снега в послевоенные годы 2021-12-17 19:04


Новостная повестка Петербурга последние три недели напоминает сводку с фронта. Общий контекст заголовков СМИ сводится к тому, что снег и морозы «коварно подкрались» к городу, и неожиданно «атаковали» со всех сторон, заключив жителей в плотное снежное кольцо. При этом ни чиновники Смольного, ни губернатор Александр Беглов, ни профильные ведомства ничего не могут сделать. 


Петербурженка Галина Авдеева, пережившая блокаду, с грустью вспоминает, как из осажденного Ленинграда вывозили собранный снег. По ее словам, в те времена зимы тоже были снежными, но при этом не было жалоб на плохую уборку. 

Авдеева вспоминает, что в ее детстве дворники работали с раннего утра, и жители выходили во двор по расчищенным дорожкам. Сегодня очень много проблем с уборкой снега, в таких условиях очень трудно пожилым людям и семьям с маленькими детьми с колясками, им не погулять по таким дорогам, сокрушается петербурженка. 

Раньше всего один дворник отлично справлялся с уборкой всей придомовой территории, вспоминает Авдеева. В век технического прогресса, имея в наличии спецтехнику, совершенно непонятно, почему с уборкой не справляются нынешние коммунальные службы, недоумевает блокадница. 

Авдеева, как и все представители ее поколения помнят Петербург другим — ухоженным, чистым и красивым. А сегодня губернатор города и чиновники администрации почему-то игнорируют нынешнее состояние зданий исторического центра города. 

«В моем доме очень высокая ступенька при входе в парадную. Зимой она вся обледенелая, на улицах то же самое: лужу не обойти, кругом глыбы ледяные и сугробы. Под лужами – лед, а в моем возрасте это смертельная опасность — одна травма, и я больше не встану. Дворы, как раньше не убираются. Губернатор очень любит выступать по телевизору, но совсем не думает о безопасности и комфорте жителей города», — жалуется горожанка. 

Печально, что технический прогресс обходит наш город стороной, констатирует Авдеева. А свою некомпетентность Смольный прикрывает обвинениями в адрес горожан, которые с особой надеждой ждут очередные выборы на должность главы города.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot