search
Близким к Геннадию Тимченко не дали заработать в Ленобласти 2019-12-13 21:49
Компания «СтройТрансГаз» (СТГ), которую СМИ называют близкой к Геннадию Тимченко, проиграла в конкурсе на строительство моста через реку Волхов около Киришей. Более 3,6 млрд рублей получит излюбленный подрядчик Росавтодора – ООО «ЕвроТрансСтрой» (ЕТС).

Итоги конкурса с ограниченным участием на строительство моста через Волхов в Киришском районе Ленинградской области подведены днем 13 декабря. Сам конкурс стоимостью свыше 3,75 млрд рублей объявлен был областным ГКУ «Ленавтодор» 22 ноября. За победу боролись две компании – ООО «СТГ» с портфелем госзаказов на 132 млрд рублей, которое СМИ называют близким к миллиардеру Геннадию Тимченко и ООО «ЕТС».

Квалификация компаний была оценена комиссией одинаково и победа определялась снижением стоимости закупки. Компания «ЕТС» упала примерно на 2,5% (более 93,9 млн рублей) и теперь сможет получить от заказчика 3 663 450 258 рублей и 38 копеек, в том числе 10% авансом. Предложение «СТГ» было примерно на 18 млн рублей дороже. Подрядчик должен завершить работы до 1 декабря 2025 года.

Специалисты рынка госзакупок, опрошенные Delta.News, не увидели в прошедшем конкурсе каких-либо лукавостей или договоренностей.

-На мой взгляд – честная конкурентная борьба. Интересно, что на областную закупку зашли такие мощные федеральные игроки. Что касается снижения на 2,5% - в данном случае это не мало. Сто миллионов на дороге не валяются, - резонно отметил один из экспертов.

Впрочем, еще пару недель назад компетентный собеседник журналиста Delta.News на Суворовском, 67, сообщил, что мост будет строить компания федерального уровня. Ведь большая часть финансирования этого объекта приходится на федеральный бюджет.

Что касается компании «ЕТС», то мы не раз рассказывали о любви к ней федеральных дорожников. Так, даже две, признанные обоснованными жалобы в ФАС, не помогли петербургскому ЗАО «ПО «Возрождение» в допуске к конкурсу от ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» на строительство путепровода на трассе М-10 «Россия» ценой в 2,7 млрд рублей. Федеральное дорожное ведомство упорно выбирало подрядчиком «ЕТС». Общий портфель заказов этой компании, принадлежащей бизнесменам Сергею Ракчееву и Андрею Локтионову (данные Контур.Фокус) составляет 57,8 млрд рублей, больше половины из которых приходится на различные структуры Росавтодора.


Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Дороги whatshot Росавтодор settings_ethernet