search
Близкая к осужденному условно за махинации с федеральными трассами компания получит два подряда от «Ленавтодора» 2022-07-18 16:49
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол конкурсов по предварительным этапам строительных работ двух региональной автодорог во Всеволожском районе. Два контракта почти за 57,8 млн рублей планируют подписать с ООО «Геосервис», в прошлом замешанном в земельных махинациях с подрядами от ФКУ «Севзапуправтодор» (предшественником ФКУ Упрдор «Северо-Запад»).

Подрядчику предстоит провести комплекс инженерно-технических услуг, кадастровые работы, а также оценить земельные участки, которые затронет планируемая реконструкция. Проведя корректировку документации по планировке территорий, от исполнителя требуется сопроводить процедуры изъятия этих участников для государственных нужд. Закончить работы требуется до 29 ноября 2024 года. Работать предстоит для реконструкции участка трассы «Санкт-Петербург – Колтуши» и строительства подъезда к ТПУ «Кудрово». Заказчик работ – ГКУ «Ленавтодор».

Начальная цена контракта по реконструкции участка КАД-Колтуши. составляла 31,1 млн рублей. Участников конкурса было трое. При этом ценовое предложение ООО «Геосервис» было самым дорогим из трех. Например, неназванный серебряный призер предложил 23,3 млн рублей. Такие же результаты в подряде по строительству: начальная цена 32,8 млн рублей, трое претендентов, предложение «Геосервиса» в 29,8 млн рублей – самое дорогое. 

Победившая организация существует с 22 декабря 2011 года и базируется в Петербурге. В 2021 году она показала выручку в 113,8 млн рублей при чистой прибыли в 930 тыс. рублей. В копилке госзаказа сегодня числятся 70 выигранных контрактов за 302,1 млн рублей.

Сегодня уставной капитал делят между собой гендиректриса Марина Конашенкова (85%) и Мария Кочетова (15%). Как мы рассказывали еще 2019 году, когда «Ленавтодор» нанимал «Геосервис» для регистрации автодороги, уставной капитал тогда держал единолично Павел Конашенков. Уже на тот момент предприниматель проходил обвиняемым по делу о мошенничестве, возбужденного еще в начале 2017 года после обысков в ФКУ «Севзапуправтодор», квартире экс-руководителя учреждения Валентина Иванова, в офисе «Геосервиса» и по месту жительства Конашенкова. Тогда последнего арестовали, а Иванов уволился одним днем с занимаемой тогда должности замдиректора московского ФКУ «Росдортехнология» и выключил телефоны.

Завершилось то дело в 2020 году приговором. Павел Конашенков получил четыре года условно за махинации с землей. Заранее зная какие участки потребуются ФКУ «Севзапупрдор» для строительства продолжения трассы М-11, аффилированные с Конашенковым фирмы выкупали земельные участки, «договоривались» с нанятым федеральным управлением «Геосервисом» и продавали землю по ценам в 4-5 раз превышающую реальную стоимость. Ущерб государству таким образом был оценен в 105,8 млн рублей.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Реконструкция whatshot Ленавтодор settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet