search
Блиц-крик по благоустройству МО «Гагаринское» за 76 млн рублей сорвали 2019-03-11 15:31
Подписание контракта администрации МО «Гагаринское» с единственным поставщиком ООО «БСК» откладывается. Жалобу в петербургское УФАС подала компания «ВМВ-Сервис ТТ», недовольная условиями аукциона по благоустройству округа в Московском районе за 76 млн рублей.

В закупочной документации, по мнению предпринимателей, содержится информация о размерах труб, которые не соответствуют ГОСТам. Жалобщик просит провести внеплановую проверку закупки и выдать заказчику предписание.

Итоги аукциона по благоустройству МО «Гагаринское» должны были подвести только 14 марта, но комиссия допустила к участию только одну компанию: 6 марта, в день окончания подачи заявок, на сайте госзакупок уже был опубликован предварительный вариант контракта с ООО «БСК». Эта компания с 2017 года принадлежит Денису Тенитилову, раньше - Роману Москвину. Гендиректором указана Анна Торопова, которая также возглавляет ряд компаний в Петербурге.

Структура фирм часто выполняет заказы администраций двух муниципальных округов: «Гагаринское» и «Звездное». Портфель заказов за последние три года превышает 300 млн рублей.

Также Роман Москвин значится как совладелец ТСЖ «Юнтолово I», которое находится на территории МО «Гагаринское». Жалобу «ВМВ-Сервис ТТ» должны рассмотреть в петербургском УФАС 13 марта.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Благоустройство whatshot