search
Благоустройству земляного редута французской армии в Подмосковье помешала жалоба в ФАС 2021-12-28 20:57
Управление федеральной антимонопольной службы по Москве приостановило определение поставщика в конкурсе администрации поселения Краснопахорское по благоустройству памятника военной археологии «Земляной редут французской армии», расположенный в селе Красное. Максимальная цена контракта составляет 135 млн рублей.

Прием заявок стартовал 20 декабря, их принимали до 28 числа. В задачи подрядчика войдут организация освещения, видеонаблюдения и дорожных покрытий, озеленение, ограждение, вертикальная планировка, а также пусконаладочные работы. Также предстоит восстановить газон, посадить новые деревья и цветы, и оборудовать многофункциональный визит-центр вместе с туалетными модулями. Delta.News подробно рассказывал об этом контракте 21 декабря.

По окончании срока приема заявок не было подано ни одной заявки. Зато ООО «Норма» подала жалобу в ФАС, как раз за день до конца приема. В своем обращении компания просила обратить внимание на то, что заказчик при работах по благоустройству требовал от подрядчика членство в СРО. Однако оно необходимо только в случае строительных работ, реконструкции или капительного ремонта. По мнению заявителя, вводом таких ограничений администрация поселения ограничивала конкуренцию.

Рассмотрение жалобы назначено на 10 января.

ФАС whatshot Московская область whatshot Благоустройство whatshot