search
Благоустройству набережной реки Свирь в Лодейном Поле грозит третье аннулирование 2022-06-02 14:05
Администрация Лодейнопольского муниципального района Ленобласти в очередной раз приостанавливает подписание контракта с неназванным победителем по благоустройству набережной вдоль реки Свирь. И снова чиновникам предстоит дождаться решения Ленинградского УФАС по поводу уже четвертой жалобы от ООО «Мирный-55».

Как рассказывал Delta.News еще в середине апреля, от подрядчика требовалось организовать пешеходные переходы вдоль реки по деревянной набережной и проход к пассажирской пристани, построить сценическое пространство амфитеатра, устроить сквер с условным названием «Парк цветов», автопарковки и мини-улицы для размещения торговых точек, мини-верфь и видовые площадки. Начальная цена контракта – ровно 77 млн рублей.

Однако вместо претендентов районная администрация встретилась с двумя жалобщиками: ООО «Мирный-55» и ИП Романом Меньшиковым. Обращение последнего было признано антимонопольщиками обоснованным, и заказчик 18 апреля получил предписание с требованием аннулировать результаты торгов и исправить ошибки, допущенные в документации.

Стоит отметить, что задолго до подготовки первых результатов и поступления жалоб, заказчик по собственной инициативе дважды вносил изменения в извещение о проведении открытого конкурса.

Новая, уже формально четвертая, версия документации была опубликована 25 апреля. И снова ее положения не привлекли внимания со стороны участников рынка, и снова документацию начала рассматривать комиссия ФАС. Инициатором в этот раз было только ООО «Мирный-55». Причины аннулировать пусть и несостоявшиеся, но все же торги были найдены, и конкурс пошел на формальную пятую редакцию.

21 мая стартовал очередной прием заявок на все тот же подряд по благоустройству. Технические положения те же. Даже конечный срок выполнения работ сохранился – 1 октября 2022 года. И, о чудо! Наконец нашелся претендент. Имя его пока не раскрыто. Снижать начальную ставку он не стал, ввиду отсутствия конкуренции.

Однако возможно его попытка сгинет в безызвестности, ведь снова поступила жалоба от ООО «Мирный-55» в ФАС. В этот раз антимонопольщикам предстоит решить, является ли установленное заказчиком ограничение в 20% от начальной цены контракта «чрезмерно дискриминационным условием» для учета предоставленных контрактов в качестве опыта или нет. Рассмотрение жалобы назначено на 8 июня. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Лодейнопольский район settings_ethernet