Благоустройством МО «Пискаревка» займется строительный «Рентранс»

Местная администрация петербургского ВМО МО «Пискаревка» провела конкурс по благоустройству и озеленению территорий. Победителем выбрали единственного участника торгов – ООО «Рентранс». С компанией подпишут контракт по максимальной цене в 32,8 млн рублей.

Работать предстоит около дома 19А по Меншиковскому проспекту. Подрядчику предстоит отремонтировать газоны, а в некоторых местах устроить новые, снести старые и больные растения, установить парковое оборудование, отремонтировать проезды. На участке требуется высадить 18 кленов остролистных «Globosum» и три яблони Рудольф, а также несколько сотен разных кустарников, в том числе барбарисов, дерен, сирень и спирею японскую. Закончить работы требуется до 1 сентября 2024 года.

Выступившее единственным претендентом на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, ООО «Рентранс» зарегистрировано 20 апреля 2010 года в Петербурге. Владеет и управляет организацией единолично Дмитрий Дударовский. В 2023 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 366,8 млн рублей при чистой прибыли в 12,8 млн рублей. В портфеле госзаказа минимум числятся 499 выигранных контрактов за 3,7 млрд рублей. С таким послужным списком неудивительно, что Delta.News неоднократно уже освещал деятельность «Рентранса». Но самым долгоиграющим объектом можно назвать КДЦ «Максим» в Приморском районе Петербурга. Работы на территории пятнадцатилетнего долгостроя фирма Дударовского получает по чуть-чуть. Так, в октябре 2022 года фирма получила уже 21 подряд. В сумме «Рентранс» получил от работ в «Максиме» почти 600 млн рублей.

В благоустройстве «Рентранс» Delta.News начал замечать недавно. Так, в апреле этого года компания получила заказ от местной администрации МО «Волковское» по облагораживанию нескольких дворов за 116,8 млн рублей.

Delta.News давно следит за деятельностью «Рентранса», но впервые присмотрелся к личности владельца и руководителя компании Дмитрия Дударовского в октябре ушедшего года. Тогда мы узнали, что он родился в 1986 году в городе Братск Красноярского края. Когда точно Дмитрий перебрался в северную столицу ясно не до конца, но в 2017 году новый паспорт он получал уже в Петербурге. Здесь он как минимум осенью 2023 года проживал вместе с женой и дочкой в отдельном жилом доме в поселке Лисий Нос. Это Приморский район Петербурга, в котором любит работать «Рентранс», а площадь строения – не меньше 176 квадратных метров и санузлов в нем сразу три. Дмитрий замечен в интересах к самым разным автомобилям: от скромных Daewoo Matiz и отечественного ВАЗа, до оформленного на «Рентранс» мощного Lexus LX570, а также BMW 840, X6 и прочих дорогих иномарок. Кстати, водит он довольно дерзко – уличные камеры то и дело шлют Дударовскому «письма счастья» за превышения разрешенной скорости.