search
Благоустройство Южно-Приморского парка второй раз тормозит жалоба в ФАС 2020-10-12 19:21


Петербургское управлений ФАС приостановило определение поставщика в закупке ГКУ «Центр комплексного благоустройства» (ЦКБ) из-за жалобы ООО «Новая Линия». При этом оценочная комиссия госучреждения успела присудить победу единственному допущенному участнику торгов – ООО «Созведие». Цена вопроса – почти 40 млн рублей.

Заявки на участие в тендере ЦКБ начал принимать еще 18 сентября. Благоустройством предусматривается устройство площадки для детских игр с резиновым покрытием, набивных покрытий, покрытий из бетонной плитки, бортового камня, пешеходных дорожек, а также малых архитектурных форм, в том числе скамьи, урны, горки и качели. Еще проектом описаны восстановление газонов, ремонт декоративных кирпичных стен, башен, арок, ступеней, пандусов, посадка деревьев и кустарников в живую изгородь.

До жалобы «Новой Линии» закупку притормаживало обращение в ФАС ООО «Вектор». Она поступила 25 сентября. Доводы в ней касались неустановленных заказчиком надлежащей инструкции по заполнению заявки на участие в аукционе. Антимонопольщики признали жалобу частично обоснованной. Заказчик получил предписание внести изменения в закупочную документацию и провести торги заново. ЦКБ требования контролирующего органа выполнил.

Текущая жалоба от «Новой Линии» содержит четыре довода, три из которых также касаются положений в инструкции по заполнению заявки. Дополнительно заявитель оспорил правила составления суммы штрафов, в случае неисполнения обязанностей по контракту.

Дата рассмотрения жалобы назначена на 9 октября, однако на сегодняшний день его результаты не опубликованы.

ООО «Созвездие» было не единственным претендентом на подряд. По данным работы оценочной комиссии, на первом этапе рассмотрения заявок члены комиссии не допустили одного участника, имя которого не раскрывалось.

Если жалобу признают необоснованной, то контракт за начальные 39,9 млн рублей получит ООО «Созведие». Организация образована 19 марта 2014 года в Петербурге. Ее учредителем и руководителем единолично выступает Андрей Андреев. Общая сумма подписанных контрактов фирмы составляет 111,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Выручка строительной компании в 2019 году составила 14,8 млн рублей, что на 42% ниже чем за предыдущий период. Чистая прибыль в прошлом году составила 2,1 млн рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot