search
Благоустройство во Всеволожском районе за 41 млн рублей дружно заблокировали четыре конкурента 2019-07-29 15:29


Фирмы указывают на множество нарушений, которые допустили чиновники. При этом к аукционным процедурам пропустили некоторых участников.

Администрация МО Свердловское городское поселение допустило 29 июля двух участников до аукциона на благоустройство общественного пространства вдоль Западного проезда, ограниченное дорогой Петербург-г.п.им. Свердлова-Всеволожск. Начальная цена лота – 41 млн рублей, имена компаний пока остаются скрыты.

Между тем, закупка оказалась приостановлена по требованию Ленинградского УФАС, которое получило четыре жалобы. Заявки направили компании ООО «Стройресурс», ООО «СК «Гарант», ООО «Авеон Технохауз», ООО «ИнвестСтройПроект».

ООО «СК Гарант» просит антимонопольщиков признать требование о членстве в СРО – незаконным, так как работы по благоустройству не являются работами по строительству, реконструкции и капремонту.

ООО «Авеон Технохауз» указывает на несоответствие информации, которая содержится в плане-графике и дополнительных требованиях заказчика.

ООО «ИнвестСтройПроект» подчеркивает противоречивость требований к товарам и инструкции по заполнению заявок.

ООО «Стройресурс» посчитало, что работы, являющиеся предметом закупки, представляют собой не только строительство новых элементов благоустройства, но и строительство новых инженерных сетей. Но предприниматели не нашли проектную документацию на производство таких работ, поэтому указывают на нарушение пункта 8 статьи 33 Закона о контрактной системе.

Жалобы должны рассмотреть 31 июля.



Финансирование идет из двух источников: 35 млн рублей – из бюджета МО и 6 млн рублей – за счет субсидий из казны 47 региона. Согласно техзаданию, подрядчику необходимо выполнить работы по благоустройству территории и установке стелы с эмблемой Свердловского городского поселения в течение 90 дней со дня заключения контракта.