search
Благоустройство Виллозей на 45 миллионов приостановили парой жалоб 2020-08-18 15:15


Две жалобы в ФАС остановили процедуру заключения контракта на поставку и монтаж элементов благоустройства в ломоносовском поселке Виллози. Победитель мог забрать все 45 млн рублей начальной стоимости лота, еще пятерых – просто отклонили.

Итоги аукциона на благоустройство территории у домов 14, 15 и 17 в поселке городского типа Виллози местная администрация подвела 18 августа. Полная начальная стоимость лота – 44 820 676 рублей и еще 80 копеек могла отойти единственной коомпании, допущенной до участия в аукционе – ООО «ГефестСтройСнаб». Заявки еще пяти желающих не были допущены заказчиком.

Две жалобы в Ленинградское УФАС поступили 13 августа. Компании-жалобщики: ООО «АтлантикПро» и ООО «Галактика» пожаловались на использование заказчиком в аукционной документации требований к конкретным показателям используемых товаров и на избыточные требования к имеющемуся опыту аналогичных работ. Претензии будут рассмотрены антимонопольщиками 20 августа. Согласно сведениям информационно-аналитической системы Контур.Фокус, ООО «ГефестСтройСнаб» существует с 2013 года. С 2017 года фирма единолично принадлежит своему директору Николаю Москаленко.

«ГефестСтройСнаб» имеет 12 контрактов в ЕИС на общую сумму в 620 млн рублей. Самый большой из них на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном и универсальным игровым залом компания получила в марте нынешнего года также от администрации Виллозей. Его стоимость превысила 291,5 млн рублей и это также была полная начальная стоимость лота – на участие в аукционе была подана только заявка от «ГефестСтройСнаб».

Второй по величине контракт компании, на 261,9 млн рублей получено осенью прошлого года от ГБОУ СОШ №247 Красносельского района. Фирма должна завершить капитальный ремонт здания школы до конца нынешнего года. Судя по информации ЕИС, он исполняется не без сложностей – к настоящему моменту фирме оплатили только треть стоимости работ – 84,2 млн рублей, а сумма претензий со стороны заказчика за просрочку исполнения обязательств превышает 650 тыс. рублей.  

«АтлантикПро» и «Галактика» не в первый раз мешают фирме с упоминанием греческого бога-кузнеца в названии получить подряд на благоустройство. Однако до этого речь шла о другом «Гефесте», который никак не аффилирован с организацией Николая Москаленко. Жалобщики блокировали подписание контракта по благоустройству в Приозерском районе Ленобласти с компанией Светланы Витолиной.

ФАС whatshot Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot