search
Благоустройство вдоль проспекта Карла Маркса в Новой Ладоге тормозят две жалобы 2021-03-17 17:03


Ленинградское управление ФАС приостановило управление поставщика в аукционе по благоустройству проспекта Карла Маркса в городе Новая Ладога Волховского района Ленобласти. Причинами для этого стали две жалобы от ООО ГК «Континент» и ИП Тарураев Э.В. Если их признают необоснованными контракт за 81,6 млн рублей подпишут с ООО «СТС-Ладога».

В своем заявлении ИП Тарураев Э.В., судя по всему, имел претензии к способу описания объекта закупки. Предприниматель просто пересказал основные положения, которых должен придерживаться государственный заказчик при составлении документации, однако конкретные примеры, где администрация Волховского района их нарушила не привел.

Более развернуто свои доводы привел профессиональный жалобщик ГК «Континент». Основная претензия касалась усложненной инструкции по заполнению первой части заявки. По мнению жалобщика, она не только не способствовала правильному заполнению, но и затрудняло в целом участие в аукционе. Таким образом, считает автор заявления, заказчик намерено ограничил конкуренцию. Более того, «Континтент» посчитал, что заказчиком установлены требования к поставляемым при выполнении работ товарам, однако в составе документации отсутствуют условия их допуска.

Рассмотрение обеих жалоб состоится 19 марта.

По данным протокола работы оценочной комиссии, единственным участником торгов выступило ООО «СТС-Ладога». Не смотря на отсутствие конкуренции, организация снизила начальную цену на 410 тыс. рублей или на 0,5%.

ООО «СТС-Ладога» зарегистрировано в городе Новая Ладога 20 февраля 2007 года. С 2013 года единственным бенефициаром и руководителем фирмы стал Алексей Милявский. По данным Контур.Фокус, выручка организации в 2019 году составила 7,7 млн рублей, а чистая прибыль – 3,1 млн рублей. За плечами компании как минимум 42 выигранных государственных контракта на общую сумму 390,7 млн рублей. При этом почти все они подписаны с учреждениями Волховского района Ленобласти.  

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Волховский район settings_ethernet