search
Благоустройство в Светогорске привлекло только жалобщиков вместо потенциальных исполнителей 2022-03-16 12:14


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в трех конкурсах по благоустройству города Светогорск. Хотя и без вмешательства контролирующего органа разыграть три контракта за 116,6 млн рублей было не суждено: в розыгрышах не поучаствовала ни одна компания.

Благоустраивать планировалось дворовую территорию по Красноармейской улице, 12-14 (16,7 млн рублей), основную городскую площадь (75 млн рублей) и городской парк (24,9 млн рублей). Заказчиком работ выступала администрация МО «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленобласти.

Старт приема заявок на участие в розыгрыше был дан еще 25 февраля. К концу срока подачи заявок, 14 марта, стало понятно, что выбирать будет не из кого. Наша редакция уже обыденно может предположить, что это связано с тем, что начальные цены подрядов, как и основные положения закупочной документации, были сформированы еще 30 декабря, то есть до потрясений рынка из-за внешнеполитических факторов.

Тем не менее, 15 марта, закупки были переведены в режим «определение поставщика приостановлено». Однако в ЕИС не представлены жалобы, из-за которых антимонопольщики вмешались и без того безрезультативные торги. А в журнале событий на месте номеров необходимых документов стоят значения «null». Можно предположить, что произошел технический сбой или в процессе блокировки закупок стало понятно, что в жалобах нет смысла. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Выборгский район settings_ethernet