search
Благоустройство в Свердловском городском поселении Всеволожского района приостановили четырьмя жалобами 2019-08-02 13:32


Ленинградское управление ФАС приостановила процедуру закупки благоустройства в Свердловском городском поселении Всеволожского района после жалоб, поступивших сразу от четырех компаний. Признанному победителем ООО «ЭнергоСервис» придется подождать решения антимонопольщиков перед тем как подписывать контракт.

Как рассказывал Delta.News 12 июля, от исполнителя требовалось построить сквер у здания администрации, отремонтировать парковку около отдела полиции, а также провести работы по благоустройству.

Первый жалобщик – ООО «Стройресурс» – заметил, что описанные работы подразумевают не только благоустройство, но и строительство новых инженерных сетей. В разделе локального сметного расчета присутствует строительство канализационного трубопровода длиной 80 м и установка освещения с протяженностью силового кабеля в 1,6 км. Однако в проектной документации эти работы не описаны.

ООО «Гарант», наоборот, посчитало, что если подряд посвящен благоустройству, то заказчик не вправе просить членство в СРО строителей. ООО «Авеон Технохауз», третий жалобщик, заметило, что это дополнительное требование отсутствовало в плане-графике закупки. Таким образом администрация Свердловского городского поселения нарушила закон о контрактной системе.

ООО «ИнвестСтройПроект» также отыскало классические излишне подробные требования к закупаемым товарам, которые не позволяют потенциальным участникам закупки оценить характеристики без дополнительного анализа.

Пока составлялись жалобы оценочная комиссия администрации выбирала подрядчика из двух претендентов: ИП Егуняна Э.М. и ООО «Энергосервис». Оба юрлица существенно снизили начальную цену контракта, которая составляла 41 млн рублей. Однако на стадии проверки состава заявок кандидатуру индивидуального предпринимателя отклонили из-за несоответствия. Таким образом, если антимонопольщики признают доводы всех четырех жалоб необоснованными с победителем подпишут контракт за 31,4 млн рублей.

«Энергосервис», по данным Спарк, зарегистрирована в октябре 2017 года на Воронежской улице Петербурга. Руководит и владеет фирмой единолично Дмитрий Желтяков. В 2018 году компания с основным видом деятельности «Производство электрических ламп и осветительного оборудования» успела поучаствовать в десяти тендерах, в девяти из которых победило. Подрядчику доверяли восстановление благоустройства и обновление освещения администрации городских поселений Всеволожского и Бокситогорского районов. Сумма заключенных контрактов составила 43,5 млн рублей.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshotБлагоустройствоwhatshot