search
Благоустройство в Невском районе СПб напоролось сразу на 4 жалобы в ФАС 2020-05-29 16:05


Заключение контракта по аукциону на благоустройство территории у дома 45 по Шлиссельбургскому проспекту в МО «Рыбацкое» приостановлено ФАС до рассмотрения четырех жалоб.

Итоги аукциона с начальной ценой лота 39,6 млн рублей подведены администрацией муниципального округа «Рыбацкое» 28 мая. Исполнителю предстоит заняться содержанием детских и спортивных площадок, ремонт покрытий, расположенных на внутриквартальных территориях, а также посадкой деревьев.

К участию в закупке были допущены обе компании, подавшие заявки. Согласно информации ЕИС, в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта. Таким образом, на полную стоимость лота - 39 662 586 рублей и 39 копеек, претендовали ООО «Спецдортехстрой» и ООО «Вектор». Победа была присуждена «Спецдортехстрою», подавшему заявку первым.

Однако сейчас процедура заключения контракта отмечена в ЕИС как приостановленная. Жалобы в Петербургское УФАС были поданы компаниями «ПСК «Питер Строй», «ЖАДА», «КСБ Технолоджи» и «Морис». Первая жалоба уже признана антимонопольным ведомством необоснованной. Три остальные рассматривались 27 и 28 мая, однако результаты в ЕИС пока отсутствуют.

По Контур.Фокус, ООО «Спецдортехстрой» зарегистрирована в ноябре 2019 года и принадлежит своему директору Василию Минину. В феврале фирма стала единственной, допущенной к участию в аукционе по содержанию детских площадок на территории МО «Большая Охта». Его стоимость составила 9,9 млн рублей. Победа в Рыбацком стала второй для компании.

Про владельца компании Василия Минина известно, что ему 36 лет. Ранее работал в различных строительных организациях, в том числе в известном ООО «Дорожник-92». В городе его часто видели на не новом автомобиле Daewoo Matiz бежевого цвета.

Среди претензий к заказчику, отправленных в Петербургское УФАС, довольно стандартные требований к материалам, используемым при проведении работ. Из интересного – претензия ООО «Морис», в жалобе которого указывается, что заказчик не отразил в проекте контракта возможность для подрядчика избежать штрафов и неустоек в случае неисполнения контракта из-за распространения коронавирусной инфекции. Такая возможность существует благодаря письму Минфина, МЧС и ФАС от 3 апреля.



Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Благоустройство whatshot Невский район settings_ethernet